※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

手足口病の感染期間が気になり、子供が元気でも児童館に行くか悩んでいます。病院ではよだれがなくなれば大丈夫と言われています。

息子が火曜に手足口病を発症し火水は高熱で木曜病院で診断を受けました。金曜にはすっかり良くなっているのですが、手足口病の感染期間って長いですよね💦
来週の月曜から児童館などに行っていいものか迷っています😅
でも元気なのにこのまま2〜3週間も自宅で2人も辛い😭

自身の子供が同じ状況ならどうされますか?

ちなみに病院ではよだれがでなくなれば保育園なども行って大丈夫と言われていて、木曜にはよだれもなくなっています。

コメント

ke

お子さん治ってよかったですね✨お母さんも看病おつかれさまでした😊うちも二男が先週、手足口にかかりした!発疹が出始めたら感染期間は終わっていると言われました!うちは解熱後2日ほどでもう外出していました😅みかんさんのお子さんも、もう大丈夫かと思います🙆‍♀️

• みかん

みかん

ありがとうございます😊
    発疹ももうほとんど引いてきたので大丈夫ですかね✨人のいなさそうなところに行こうかと思います😂

• 6月30日
チシャ猫

うちも同じくです😭

保育園は働いてる方がいるのでいいと思いますが、児童館はさすがに自粛してます😓
おもちゃ舐めるし、
反対の立場なら来て欲しくないって思っちゃうので😭
湿疹もめだちますし。

天気が良かったら公園やモールをうろついてます😞

• みかん

みかん

ありがとうございます😊
    もう発疹も引いてきたのでどうだろうなーと迷ってて、私も反対なら嫌だなと思い行くの止まってるんです💦来週からずっと雨が辛い😭

• 6月30日
  • チシャ猫

チシャ猫

ですよね😭☔
    うちも悩んでやっぱりもう一週間行かないことに決めましたが、こっちも退屈で😓

接触のすくないAEONモールで歩かせようかと考えてます😅

• 6月30日
小鳥

回復後、1-2週間はうつるみたいです!
保育園に行かず児童館ですか?
普段うちは専業主婦で児童館に行く身としては、そんな感じのお子さんが来るのは正直嫌です。すみません。

• みかん

みかん

ありがとうございます😊
    保育園は通ってないです。
    うちも児童館で移されてると思うのでしょうがない環境だと思いながら病気の子は来て欲しくないのは正直な思いだと思います💦
    もう少し自粛します〜

• 6月30日