※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
サプリ・健康

生理終わって9日目なのですが少量の出血が出ます。婦人科にも通っててチ…

生理終わって9日目なのですが少量の出血が出ます。
婦人科にも通っててチョコレート嚢胞もあり不正出血なのかそれとも帝王切開後の傷からの出血か生理の残りの血なのかなにかわかりません。
病院に行った時も出血は続いてたのですが先生は出血のことには触れずでした、、
なので大したことはないのかもしれないのですが気になって、、
チョコレート嚢胞の方は不正出血多いのでしょうか?
私自身生理始まってから排卵後少しまで出血が続くことがここ何ヶ月多いです。

コメント

えり

私もチョコレート嚢胞で手術をしました、採卵まで少量の出血が続きました。このぐらいだったら移植も大丈夫ですよ、とクリニックの先生には言われています。帝王切開をされてるとの事、出血気になりますよね。先生が出血に関しては触れなかったとありますが、次の受診の際にも気になるようであればこちらから確認してもよいと思います。

• いちご

いちご

早くの回答ありがとうございます(^^)
    今度先生に聞いてみようと思います☆ずっと続くと妊活中でもあるので赤ちゃんできるか不安もあります、、チョコレート嚢胞は不正出血つきものなんですかね?私自身2ヶ月前に病名言われて、、それからなので知識がなく、、

• 6月30日
  • えり

えり

心配ですよね。
    私は生理後の出血がだらだら続くので受診に行きしばらくして診断されました。
    チョコレート嚢胞は大きさによっては手術の対応です。私は暫く経過をみててやっぱり大きくなってきたからとりますと言われました。大きさのも聞いたほうがいいかもしれません。
    妊娠すれば大きくなりにくいので早く妊娠できてたらと思います。こればっかりは叶わないものですね。

• 6月30日
いちご

私大きさは3.5センチなんです。どのくらいで大きくなりましたか?先生には半年とか急に大きくなることはないと思いますとは言われてるんですが、、
私もそうです、不正出血が続いた月に病院に行き診断されました。こんな状態で赤ちゃんできるのか不安です、、