産後虫歯だらけ‥同じ人いませんか?💦最近、歯のことでメンタル参ってます…
産後虫歯だらけ‥同じ人いませんか?💦
最近、歯のことでメンタル参ってます。たかが歯のことで‥と思うかもしれませんが元気ください。
元々歯磨きをしっかり綺麗にする習慣もなく適当にやっていたからか虫歯を作っては治療の繰り返しでした。でも、それなりに過ごしてました。でも、産後歯磨きをしないまま寝落ちすることも増えたからか虫歯だらけ。
通っていた歯医者が最悪で月1しか通えなくて、それもあってか2年間で神経3本抜いてます。しかも、どの歯も被せ物までいってません。産前に神経1本抜いており、産後痛み出し再根幹治療もしてます。治療待ちの歯が4本‥。矯正で4本抜いておりただでさえ歯が少ないのにだんだん神経抜かれて自分の歯がありません。再根幹治療も閉塞してる管があるらしく抜歯か実費治療か‥
ずっと歯も痛いし1日中、歯のことばかり。いっそのこと全て入れ歯にすれば歯なんて痛くならないじゃん、歯のことで悩まないで済むじゃんと頭をよぎります。
同じような方いませんか?元気ください🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じです。
本当にお恥ずかしい話ですが、歯のこと適当にしてました。歯医者も苦手で、独身の時に神経までいってしまいブリッジもあります。
歯の被せ物が取れたのを放置していたら痛みが出て、今歯医者に行っていますが部分入れ歯かインプラントになると言われ、インプラントで調整中です。。
歯の状態が悪いことは重々わかっていたので、ずっと前から歯が全部抜ける夢をよく見てうなされてました💦
私の場合、歯医者の予約を取ることと、治療何度も行かないといけないのが苦手な理由です。
今回はネット予約が出来る歯医者にしたのと、流石に変わらなくてはいけないと思い、定期的に受診やメンテナンスをしていこうと腹をくくっています。
通われてる所、中々予約が取りづらいのですか?それとも治療ペース的に月1になるんでしょうか?
2年も通ってるならもっと進んで欲しいですね💦
コメント