コメント
チム
まだ一歳になったばかりですか?
てん
床に落とされるたびに、はぁーーーってなりますなります😭
それならやらない方がいいのでは!?と思ってしまってて😭
でも成長の為には必要ですもんね😢
出来ることできないことの差はこれからきっともっと出てきますね・・・・・
心の大きな母でいたいものです😭💦
チム
まだ一歳になったばかりですか?
てん
床に落とされるたびに、はぁーーーってなりますなります😭
それならやらない方がいいのでは!?と思ってしまってて😭
でも成長の為には必要ですもんね😢
出来ることできないことの差はこれからきっともっと出てきますね・・・・・
心の大きな母でいたいものです😭💦
「1歳」に関する質問
1歳〜2歳くらいで今現在一人っ子の方、おもちゃってどれくらい持ってますか? 12月で2歳になる子どもがいますが、おもちゃ全然買ってません😭 0歳の頃は月1くらいで買ってましたが、1歳になってから買ったのはおままごと…
最近、2歳の娘が寝る時に「トントンして!」とうるさいです。 赤ちゃんの頃から1歳過ぎまで指しゃぶりで寝て、 指しゃぶり卒業後もセルフで寝てました。 2歳になる頃から同じ部屋に親が居ないと寝れなくなり、 今まで部屋…
寝る子が羨ましい 最近1歳になったけど、この1年夜通し寝たことない 3-5時間おきだし授乳やめたいのに 授乳しないとギャン泣き暴れて手がつけれないから アパートだし迷惑だから断乳もできず。 ネットで調べて夜寝る方法…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
てん
今月なったばかりです😭
お菓子などはガンガン手で食べますが、ベタベタするのが嫌なのか・・・・・
チム
お菓子は手掴み食べするのでしたらそうなのかもしれないですね💦スプーンなども嫌がりますか?
てん
スプーンにごはんを入れてあげれば口に運びますが、何度か成功しただけです💦
チム
うちも自分で食べようとする子じゃなかったのでスプーンで与えてて、まだ一歳になった頃は手掴み出来るような物が食べれなかったので興味を持ってもらえるように形として置いてはいましたけど、スプーンで野菜入りのおかゆなどスプーンじゃないと食べれないものばかり与えてました。
まだこれからもっと食べ物に興味を持ってくるようになれば自分の手で掴んで食べようとしたりすると思うので焦らなくて大丈夫だと思います😄
てん
ありがとうございます😭
焦らないようにとは思ってるのですが、保育園ではどんどん出来る子が増えていって少し焦ってしまい、手づかみしない事に凹んでました😢
これじゃない、それちょうだい!などの意思表示は出てきてるんですけどね😭自分じゃなかなかしてくれなくて💦
手が汚れるのが嫌そうなので、これからの食事は常にスプーンなど与えておこうかな・・・・・。床に落とされる事の方が多いですが😭
チム
床に落とされるたんびに、はぁー( ´Д`)と思ってしまいますが、うちも口を開けてくれないと同じでした💦
周りと比べると焦りますよね💦私も同じです。旦那とショッピングモールなど行って同じ年頃の子がうちの子がまだ出来ないこと出来てるとあの子うちの子より大きいのかな?もうあんなことできるんだね。と会話したり…でも遅れててもいろんなこと出来るようになってきたのでてんさんのお子さんもきっと大丈夫ですよ😃
手掴み食べはしないけど他の部分でてんさんのお子さんの方が出来ることもあるかもしれないですし🎶
てん
すみません💦間違えて下に返信してしまいました💦
チム
いえ、大丈夫です😄
その状況に陥ってる時は焦りますが、過ぎてしまえば気にすることないんだなーと思うことはよくあります(笑)でもやっぱり成長するとまた違った悩みが発生してまた悩むんですけどね💦それも経験ですね😁
てん
きっとそうなんでしょうね😭
過ぎてしまえばきっと悩んでたこともいい思い出になるのかな😂
周りのこと比べてしまうと、少し発達遅めなので💦(また比べてしまう)
個性だと思うしかないですね💦💦
長々と回答してくださりありがとうございます✨