※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーし
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の女の子が右足を痛がり、歩きづらそう。皆様の経験を聞きたいです。

足を痛がる件で教えてください。2歳10ヶ月くらいの女の子です。今朝、起きるなり足が痛い、動けないと言ってきてリビングまでは抱っこで運びました。その後様子を見ていたら、歩くようにはなったものの、やはり痛いと言っていた方の右足をかばいながら、ぎこちないかんじて歩いてます。ネットで見るとこれくらいの年齢ではよくあるような感じですが、皆様の経験談をお聞かせ下さい。よろしくお願いします。

コメント

うちの子もありました!
成長痛だと思います。
ひたすらさすってあげる、冷えピタを貼るくらいしか対処法ないと思います😢

• うーし

うーし

下に返信書いちゃいましたー!

• 7月1日
うーし

貴重なご意見ありがとうございます!!

やっぱりあるんですね!
ちなみにそれから少し経つといつも通りに歩いたり走ったりを部屋の中でして、その後お出かけしてベビーカーに乗ってたんですが、降りた矢先にまたイタイイタイと足の付け根らへんを押さえてるんです。。こんな感じですか?