コメント
みいろ
男性だからではないと思いますよ💦
そんな感じじゃない男性もたくさんいますし…
退会ユーザー
うちは、さすがに吐いているときや吐いたあとは、気遣いがあったと思います。ただ、2人目のときには出産した日まで毎食後吐いていたので、お互い吐くのが当たり前になっていってました😅
さすがに「寝てきていい?」みたいな、こちらに気遣いも見せず無神経な態度をとることはなかったですが、どうしたいいのか…と戸惑っているときはありました。
-
ままり
無神経過ぎますよね。
- 6月30日
-
退会ユーザー
そのときの雰囲気にもよるとは思いますが、私ならちょっとイラッとすると思います。
でも、夫婦でも、相手がこちらの望む言動をしてくれるのが当たり前でもないですしね💧うちなら、同じ状況になったとき「辛かったなら、そのとき言ってくれれば良かったのに。」って主人に言われると思います。
こちらとしたら、そこは察してよ、優しくないなって思ってしまいますが、一言「手伝ってほしいんだけど。」「今辛いからお願いできる?」と、こちらから言うのも必要なことかなって思います。相手に望まず、こちらから素直にお願いするってのも、夫婦仲が悪くならずいいと思いますよ😊- 6月30日
-
ままり
そうですよね。付き合い始めて12年一緒にいるのにイライラもまだまだ絶えません。夫婦って他人だから難しいですよね。ありがとうございます!
- 6月30日
-
退会ユーザー
うちも結婚して12年、付き合ってたころも含めたら18年になります。
長くなるほど「〇〇だろう」が、増えてしまって良くないなって思います。旦那さんも、掃除をし始めた様子を見て、もう大丈夫だろうと思ったのかもしれませんね。とくにつわりの辛さは男性にはわからないですしね。
がっかりすることもあると思いますが、そういうときほどこちらは素直に!同じことをやり返してもなんにもなりませんから。旦那さんが起きてきたら、仲良く戻りましょ😊- 6月30日
退会ユーザー
さすがに体調が悪い時は
やるから寝てていいよーって
家事育児やってくれます💦
旦那さん酷いですね・・・。
-
ままり
ですよね。ひどいとまでは思いませんが、もうすこし思いやりがほしいです。
- 6月30日
しょうちゃんまま(絶賛シンママ謳歌中)
うちは旦那も愛犬も心配してくれてましたね。私が吐いてると水を持ってきてくれて気付けば全員トイレに集合してました(笑)
寝てきていいは許せないですね。つわりの苦しさ経験してる身として読んでてイラッとしました。
-
ままり
ですよね。きっと2人目だからっていうのもあると思います💦慣れって怖いですね。。
- 6月30日
退会ユーザー
子供って二人じゃないとできないのに
対応がひどすぎる😢
旦那さんが体調不良でどんなに
辛い時でも、世話一切せずに
うつらないように避難するからね
って私ならわざと嫌味のように
言います🤦♀️🤦♀️
退会ユーザー
旦那さんが体調悪くオエオエしてる時に、ベッドで寝てきていい?と言ってやりましょ😤😤
すず
頼んでもやってくれない
かんじですかね?🤔
うちの旦那もあんまり
気遣いが上手じゃないので
気付いてーってしてても
絶対気付かないタイプなので
最初から今日はしんどいから
これはしないと宣言するか
これとこれしてほしいって
言っちゃいます(`・ω・´)
意外と頼めばちゃっちゃと
やってくれるタイプなんですが
そんなタイプでもないですかね?😭
えま
うちの主人は私がつわりの時、全部家事やってくれましたよ😅
男の人だからとか女の人だからとか関係ないかと💦
女の人でも気使えない人、ズボラな人沢山いますし😅
ままり
ですよね。旦那にがっかりです。