※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが寝返りはできるが、うつ伏せが好きではないため、ずり這いの兆候が見られない。積極的にうつ伏せさせていましたか?

7ヶ月になりましたが、寝返りはできるのですがうつ伏せが好きではないようですぐ仰向けに戻ってしまいずり這いなどの気配が全くありません。積極的にうつ伏せさせていましたか?

コメント

sun

無理にはしてなかったですよ〜☺️
ちょっとずつ好きなものとか、触りたい物が出てきた時に手が届かない所に置いてみたりはしました(*ノωノ)

• しー

しー

ありがとうございます!手の届かないところに置くと泣いちゃうんですよね〜💦笑

• 7月1日
a.u78

うつ伏せ嫌いで練習しませんでした!
ズリバイせず、9ヶ月にやっとはいはいしました!

• しー

しー

ありがとうございます!ズリバイしないでってパターンもあるんですね!それに期待します笑

• 7月1日
ペッピー

2ヶ月頃の保健師さんの訪問で首すわり前から積極的にうつぶせも練習してねーって言われたので、してました!
うつ伏せにした状態でおもちゃとか近くに置いとくといいかもですね!

• しー

しー

ありがとうございます!首すわり前からですか〜、早くやっておけば苦手になりにくかったのかもですね💦

• 7月1日
ヒロ

機嫌が良いときにうつぶせ練習させてました!
1日1~2回くらい、嫌がったらすぐやめる、一緒にうつぶせして遊びながら「すごいね~、上手だ🎵」とか声かけながら練習してました!

• しー

しー

ありがとうございます!機嫌が良い時無理なく遊ばせてみます!

• 7月1日