コメント
アメリ
めちゃくちゃわかります…。
うちも上の子と間を開ける約束を旦那と旦那親族にしてたのと 可愛い息子にしばらく集中したくて 2人目妊娠我慢してました。 避妊リング入れたり ピル飲んだり。なので余計に2人目妊娠報告恨めしかったです。 敬語になるのはきっと使い回しのコピーなんでしょうね。笑
いつか自分が2人目の妊娠して報告する時 私みたいに妬んでお祝いしてもらえなかったら嫌なので内心とは関係なく 心の底から嬉しいと思い込んでお祝いしてましたよ。笑 今念願の5年ぶりに2人目妊娠しましたが、3人目欲しいって言うママ友からお祝いの返事なかったなあ…笑 妬んでるんだろうなあ…笑 気持ちわかるので突っ込んでないです。笑
琳
わかります(笑)同じような人いてよかった😔
2人目欲しいけど、まだこの子だけを可愛がりたいし仕事も楽しいしってときに
友だちから2人目の報告を検査薬の時点でLINEで写真送られてきたので羨ましいというかなんというか……笑笑
-
😋
わかっていただけてうれしいです😭
きっとまだ今ある我が子を存分に可愛がりたいという気持ちも良くあることなんですね...❗️
それは...うーん、ですね‼️(笑)
ちょっと距離を置きたいかも‼️(笑)- 6月30日
😋
わかっていただけてうれしいです💦✨
色々苦労されたんですね...😭
いや、なんな普通に会話の流れで突然敬語で発表で余計にイラッとしてしまいました🤣💦‼️(笑)
わかります!私も一生懸命繕ってお祝いはしてます✨💦(笑)
なるほど🤣💦みんな同じ気持ちになるんですかね😭(笑)