※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
妊娠・出産

産後何日目から締まったスパッツを履いて良いですか?骨盤の歪みが気になるため早めに始めたい。1人目の経験も忘れてしまいました。

産後何日目から、メディキュットのような締まったスパッツ履いてましたか?足だけじゃないやつです!
そもそも、産後すぐじゃお腹が入らないと思うけど、無理して?ぴっちりしたの履いて良いんですかね?
2人目なんですが、1人目の時骨盤が物凄く歪んだので早めに強制始めたくて…そして、1人目の時、産後がどんなだったか忘れてしまって^_^;

コメント

産後2日目から骨盤ベルトしてます!メディキュットのスパッツ系は病院に聞いた方がいいかと。私はスパッツ系キツくて悪露出なくなりそーって思いました。
回答になっておらず、、、。

• かなこ

かなこ

産後すぐはやはり、スパッツ系微妙ですかねぇ。。
    とりあえず買って、履けそうだったら履いてみようかなぁ。

• 6月30日

退会ユーザー

私はピジョンのこれ買って今ベルトだけしてます!

• 6月30日
  • かなこ

かなこ

こういうセットもあるんですね!!初めて知りました!
    検討してみますっ!

• 6月30日

退会ユーザー

私も初マタなので効果はわかりませんがネットで口コミとかブログされてる方のみたりしてこれにしました!
    後、何個も買わずにコレ一個で揃いますよ!ってのがいいですね^_^

• 6月30日
  • かなこ

かなこ

たしかにいくつも買わなくて済むのは嬉しいですよね!情報ありがとうございます!

• 6月30日

スパッツ系は入院中助産師さんに聞いたら子宮収縮がちゃんとするまでは履かない方がいいと言われました!それがいつ頃なのかはすみませんが聞けてません💦

• かなこ

かなこ

やはりそうなんですか…!
    1ヶ月くらいはベルトだけの方が良いかもですね。

• 6月30日
りんご飴

産後すぐは骨盤ベルト、オロが落ち着いてきた1ヶ月検診過ぎあたりからガードルなどのスタートがいいみたいですよ😃

• かなこ

かなこ

そしたら1ヶ月健診で問題無かったら始めるくらいが良さそうですね!参考になりました!

• 6月30日