※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょび
子育て・グッズ

昨日から熱が続いていて、夏風邪で病院で治療中。飲み物も飲んでおり、排尿も正常。ただ、腕に湿疹ができて心配。座薬とシロップを処方され、迷っている。病院に行くか悩んでいます。

きのうの朝から38.9℃熱が出ていて病院に行くと夏風邪でした。今日もさっき熱計ったら38.8℃でなかなか下がらず…

母乳もミルクも飲んでくれます。また、おしっこもちゃんと出ています。ただ腕にプツプツとでき出したのが心配。病院では座薬とシロップをもらいました。きのう2回座薬を使いましたが、今日も座薬を使っておくか病院に連れて行くか迷います😭
月曜日は来てねと言われたのですが、私自身が落ち着いておらずで、今日はどうするか聞いておくのを忘れてしまいました😭

みなさんならどうしますか?

コメント

コメント失礼します。
プツプツは突発性発疹だとおもいます(^^)
うちの子も7カ月ぐらいのときに突発性なったので💦

私なら坐薬入れて様子を見ます😄

• ちょび

ちょび

そうなんですね😭
    そうします!ありがとうございます😭

• 6月30日

退会ユーザー

安静にさせておくのが一番ですよ😄

• 6月30日
あいこ

昨日病院行ったんですね😌
病院行ったからと言ってお熱下がるわけではないので、安静に家でゆっくり過ごしてた方がお子さんにとって1番のケアだと思います😌
薬の副作用で発疹出る時もあります🙂
座薬などあるなら、明日まで様子見でいいと思います😌

• ちょび

ちょび

はい!熱性けいれんを起こしまして😭安静にしておくのが1番ですよね。座薬など使いながら様子見ようと思います。

• 6月30日
  • あいこ

あいこ

熱性けいれん焦りますよね😌
    お大事にしてください😌

• 6月30日
  • ちょび

ちょび

ありがとうございます😭

• 6月30日
ルミナ

義理の妹の子供が発熱からの
発疹みたいなのができて、受診したら、手足口病だったみたいで😓

月曜日に受診で良いかなとおもいますよー

• ちょび

ちょび

やっぱり手足口病の可能性も少しありますかね…
    月曜日病院に行ってみます!
    ありがとうございます😭

• 6月30日
RK

熱が下がって2.3日後に発疹が出たら突発性発疹の可能性が高いですが、熱がある状態で膨隆疹が出たのなら手足口病とか、初めての薬で膨隆疹でなく発疹が出たのなら薬剤性湿疹とかの可能性が高いです。今日は特にぐったりしたり機嫌悪くなければ様子みで明日連れていくといいと思います。

• ちょび

ちょび

朝熱が下がってそこから調子が戻ったのか、家の中で遊ぶようになりました。でも夕方腕や足がプツプツというより発疹になってきました😭熱はありませんが、明日病院にいきます!

• 7月1日