※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ママ
子育て・グッズ

息子がトトロに興味を示しました。他に好きなマンガやアニメは何でしょうか?

3歳の男の子ですが、テレビに全く興味を示しません。
産まれたときからつけっぱなしなんで、消えているのは嫌がるのですが集中して見てくれるものは、働くくるまのDVDくらいです。
そんな息子がトトロだけ30分くらい集中して見てくれました。
トトロが好きなお子さんは、他にどんなマンガやアニメが好きですか?

コメント

ママリ

うち、すっごいテレビ大好きで勝手にHDD立ち上げて好きなの見たりしてます...
2時間以上の映画とかも余裕で座ってみてます。
戦隊モノ、仮面ライダー、アニメ、ドラマ、洋画...
この間、一緒に美女と野獣の実写版見てました😂
トトロがお好きなら、動物系や音楽が流れるのがいいんですかね。
ポニョとか、ズートピアとかどうでしょう?

•   ママ

ママ

付けるのは自分でしたり付けてと言うのですが、即効飽きます😅
    今日も出先でDVD付けてもらったんですが全く見ませんでした😱
    ポニョ良さそうですね!こんどみせてみます😉👍

• 6月30日
ジョリーン

3才なら、チャギントンとかトーマスはどうですか?

うちもトトロ好きで何回も見てました。

ドラえもんもずっと見てました。

•   ママ

ママ

トーマスも食いつきは良いんですけど、見ないんですよねー。
    ストーリーが完璧に理解出来ないと嫌みたいで、少し気に入っても何で何で言ってるうちにどんどんストーリーが進んでしまって…

• 6月30日