コメント
めろん
申請した日からの分が日割りになると思います。審査や調査が終われば支給日も決定になるので、翌月とは限りませんが、原則14日以内には支給することになってます。それまで生活費がないという場合なんかはつなぎの支給が他であったりする自治体があります。
めろん
申請した日からの分が日割りになると思います。審査や調査が終われば支給日も決定になるので、翌月とは限りませんが、原則14日以内には支給することになってます。それまで生活費がないという場合なんかはつなぎの支給が他であったりする自治体があります。
「生活保護」に関する質問
彼氏と同棲解消したいです。 ひとりで住んで育てる経済力がないため解消後は生活保護を受けながら転職しようと考えています。 ただ理由が家事をしないということだけなんです。 話し合い決まった家事分担を守らず彼が休…
市役所職員は業務上必要な個人情報を閲覧できますが、閲覧権限は厳格に制限されています。友人や知人の個人的な興味本位での検索は、地方公務員法や個人情報保護法で厳しく禁止されており、システム上のアクセス履歴(ロ…
市役所勤務の方って○○さんが借金があるとか年収とか分かりますか? 私もよく分からないのですが父が借金まみれで自己破産しました。生活保護の申請はしてません。 なぜか市役所勤務の方が知っていたのでちょっと怖くて怯…
お金・保険人気の質問ランキング
🦋
ありがとうございます