※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が1時前に寝てからまだオシッコをしていないが、脱水症状の疑いがあるか心配。昨日からの吐き戻しとオシッコが心配。

今日、1時前に寝た娘がまだオシッコをしていないです。
いつも私が寝る前に、オムツを触って確認するのですが普段はパンパンです。

今晩は、昨日からあまりにも量の多い吐き戻しが心配になって市の小児救急へ行きましたが、特に問題はありませんでした。
そこから帰って来て22時頃サッと沐浴させました。
それからなので、かれこれ6時間はしていません。
オムツ触ってもスカスカですし、お知らせラインも色が変わっていません。

22時にミルクを150飲み、00時過ぎに母乳を飲んで寝ました。
1時前に寝てからは、まだ一度も起きていません。

脱水症状の疑いはありますか?
調べていると、この時期は汗で出てるとかありましたが、昨日からの吐き戻しといい今日のオシッコ、立て続けなので心配で仕方がありません💦

コメント

うちの娘も4ヶ月頃から、突然夜中おしっこしなくなりました!
いつも起きてぱんぱんだったオムツが全くぬれてなくて私も最初驚きました💦
だんだん寝てる間はおしっこしなくなるそうです💦膀胱にためれる量が多くなるそうですよ!
娘は今は起きてしばらくすると、何回分のおしっこ?!ってくらいオムツぱんぱんになります!

頭の柔らかいところはへこんだりしてないですよね?🤐
ミルク飲んで母乳飲んだなら脱水ではないでしょうし、起きるまで様子見て大丈夫じゃないですかね?😣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます>_<
    今見てみた感じ、サッと触った感じでは頭の柔らかい所、へこんではないです!

膀胱に溜められてるんですかね💦
    次起きた時にそれぐらいしてくれていれば安心なんですけど😢

起きるまで私も横になります!
    ありがとうございました😢

• 6月30日