2歳半の娘のおやつはかっぱえびせんや果物、ヨーグルトなど。普通はじゃがりこやチョコレートをあげるけど、娘には制限が多い。同じような方はいますか?
2歳半頃のおやつの内容を教えて下さい💡
チョコレートはまだ食べさせていません、
娘のおやつと言えば1歳からのかっぱえびせんや
ラムネ、果物、ヨーグルトなどで、
お菓子はわざわざあげてません。
離乳食期かって感じですけど、
ご飯は大人と同じものです⭕
まわりの子を見ていると普通にじゃがりこや
ポテトチップス、チョコレート、飴、グミなど
あげてあるので、娘だけ制限が多くて..
同じような方はいらっしゃいますか?
- す ず か(5歳11ヶ月, 8歳)
こにんぬ
今3歳ですが、うちは2歳半ごろはすずかさんの所と同じような感じでしたよ!
よく食べてたのは1歳用のお菓子、ラムネ、果物、ヨーグルト、ゼリー…あとは自分で作った蒸しパンとか、子ども用の市販のパンとかでした。
お出かけした時や、他の方といる時に貰ったものだと、じゃがりこやポテチ、アイスなんかも食べますけど、うちではわざわざあげてませんでした。
未だにチョコ、飴、グミは食べさせて無いんですが、これは、嫌がって食べない感じです。なので、わざわざ美味しさを教える必要もないかなって思って無理に進めてないです!
れよ
娘は乳製品除去で、いまほぼ解除できてきましたが、そういうわけでバターなど入ってない1歳からのおやつ食べてますよ〜
保育園では大人と同じおせんべいなどでますが、休日わざわざ欲しがらないです。
ごはん食べる量が少ないので果物とかパンとかお勧めしてます笑
お菓子には興味津々ですが、いつでも始められるし、ウチは特に制限してる感ないのでまだ良いかなと思っています!
コメント