ママ
うちはいつも無難に醤油と砂糖とみりんに生姜とにんにくを入れて加熱した醤油だれを作ってます🥰
あと、旦那はネギを刻んでポン酢にしばらく浸してネギぽんだれをつくってます!
♡♡(・ω・)
うちはお肉は焼く前に塩胡椒もしくはクレイジーソルトをかけておき、バターをしいたところにニンニク(刻みでもスライスでも🙆♀️おろしは🙅♀️)を入れてお肉も同じフライパンで焼きます。
お肉が焼けたらお皿にのせ、そのままのフライパンに醤油を入れてジュワーっとしてお肉にかけます!
なので、ソースは焦がしバターニンニク醤油です😊
フライパン1つでしかも洗うのも最後に1回でいいので楽チンですよ👌
退会ユーザー
熱く熱したフライパンに少し焦げ目がつくくらいサッと両面焼いてアルミホイルに数分〜10分(お好みで)包みます。
火が通りすぎないので柔らかく食べれますよ☺︎
その焼いたフライパンに、すりおろした玉ねぎと醤油、みりん、少しお水を入れてコトコト煮ます。
水気が少なくなってきたら玉ねぎの甘みが出て美味しいです☺︎
主人のお気に入りです!
分量は目分量なのですいません…
コメント