※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babyboy
子育て・グッズ

寝返りができるようになった赤ちゃんが、うつ伏せで泣く理由と、そのままにしていいかどうかについて相談しています。

最近寝返りができるようになり、コロンコロン一人で楽しそうに遊んでいます😊
しかし、うつ伏せで、頭だけ持ち上げてる姿勢のまま、しばらくすると「えーん!えーん」泣くんです😅
だんだん泣き声が大きくなるとかわいそうで仰向けに直してしまうのですが、泣いてる時ってなんかうつ伏せから元に戻ろうと頑張っているのにうまくいかないからなんでしょうか??
直さない方が良いのでしょうか?

コメント

お腹が苦しいんだと思います😅
苦しそうにしてたらすぐ戻してあげてください😌💓

• babyboy

babyboy

コメントありがとうございます😊
    なるほど👏
    確かにお腹苦しいのかもしれませんね🙌
    夫は、ズリバイの練習しようとしてるのかと思って励ましちゃってるのでシェアすることにします☺️

• 6月30日

戻れなーい!戻してー!と訴えて泣く場合があるみたいですね!顔が床についたりしたら戻してあげてもいいかもです!

• babyboy

babyboy

コメントありがとうございまーす😊📝
    助かります❣️
    そうか🙌寝返ったはいいものの戻れなくてお腹も苦しかったりして助けを求めているんですね👍
    目を離さないようにして、顔が床につくようならすぐ元に戻します🌟

• 6月30日
きなこもちもち

仰向けに戻してましたよ〜
寝返り返りはまだですかね?
まだならうつ伏せ疲れたから仰向けに戻して〜ってことだと思います

戻すときに抱き抱えるんじゃなくて、"こうやって戻るんだよ〜"って寝返り返りができるようにゆっくり転がして?仰向けに戻してました❁

• babyboy

babyboy

コメントありがとうございまーす😊📝

情報とてもありがたいです🙏
    きなこもちもちさんも仰向けに戻してましたか❣️
    そうですね👏
    寝返り返りはまだで、仰向け→横向き→うつ伏せ。で終わりです👶💕

ゆっくりやり方を促して仰向けに戻すとはとても優しく、いい直し方ですね🙌

夫は、ズリバイの練習をしてるんじゃないか?と、逆に励ましちゃってるのでシェアさせていただきますね❤️

• 6月30日