五月人形の購入について、小さめの兜平置きタイプか収納できるタイプかで悩んでいます。ガラスケースが人気か知りたいです。周りの方の傾向も教えてほしいです。
男の子ママさんに質問です!!みなさん五月人形はどのようなタイプでいくらくらいのモノを購入されましたか!?
今考えてるのは小さめのサイズで兜平置きタイプか収納できるタイプかで悩んでます。ガラスケースの方がやはり人気なんですかね?
安い買い物ではないのでとても悩んでいます。
私の周りに子供がいる友達が少なくて…相談できる人がいないのでなるべくいろんな方のお話聞きたいです(´・_・`)
また周りの方の傾向はどのタイプとかわかれば教えていただきたいのでよろしくお願いしますm(_ _)m
- ゆかだも(9歳)
コメント

退会ユーザー
うちは五月人形ではなく、鯉のぼりにする予定です୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨
うちはアパートなので、旦那の実家の庭に立ててもらいます!
もしかすると五月人形も買うかもしれませんが○ もし買うとするなら、ガラスケースのやつで、たぶん名前入りのやつにします!

退会ユーザー
兜は23万円くらいの収納タイプでプラスで15000円の名前旗を買ってもらいました(^^)
陣羽織とオルゴールとお手入れセットはサービスで戴けるそうです♪
お店の人はやはり、ケース飾りが最近は人気があると言っていました。
飾る場所も関係してきますよね。
-
退会ユーザー
ちなみに飾るのはアパートです。
- 3月21日
-
ゆかだも
すごく立派なやつですね(>_<)
あら!ケース飾りが人気なんですか!
高くて悩んでしまいます!
ありがとうございます(^_^)- 3月21日
-
退会ユーザー
実は元値235000円をまさかの182000円にしますって、お店側から言ってくれて、かなり得した気分です(笑)
払ってくれたのはうちの両親ですが、、- 3月21日
-
ゆかだも
なんだかちょっと感覚麻痺しちゃいますね‼︎
その値引き額で安い兜買えそうですもんね。

ゆしん
こんばんは!
うちは、高価な物買えないし置き場所もないので…ちりめん素材のぬいぐるみタイプの鯉のぼりをアマゾンで購入しました♡
一万しなかったです。ひいばあちゃんに買ってもらいました!
立派な兜とかありますよね!お雛様だと立派なのを買ってる方が多い気がしますが、五月人形はあまり見ない気がします。
よいものが見つかるといいですね♡
同じ月齢で嬉しいです♡子育て頑張りましょうね!
-
ゆかだも
わー!かわいいですね!!
うちの両親が買ってくれるって言ってるんですけど、いろいろ親の意見がでてきて…
なかなか難しいです(´・_・`)
ほんとだ!同じ月齢ですね❤️がんばりましょー(o^^o)

みり
両親が家で鯉のぼり上げてるので、うちでは小さいアンパンの兜にしてます。簡単に出せて簡単にしまえるので。
-
ゆかだも
アンパンマンの兜あるんですね!初めて知りました!
簡単に出し入れできるのいいですよね(^_^)
ありがとうございます(>_<)- 3月21日

p0501♥
うちは、ミッキーの兜にしています(*^-^*)
そんなに大きくなくて、
可愛いので、子供が大きくなってからも、飾れるかなぁ~と思い(^-^)/
こいのぼりは、ちりめんのものを飾っています♪ヽ(´▽`)/
両方とも私の両親にもらいました✨
-
ゆかだも
ミッキーの兜もあるんですか!!
ちりめんの鯉のぼりも素敵ですよね〜!

退会ユーザー
写真のようなのと、名前の入った掛軸みたいなものを父が買ってくれました。総額45万でした。
のちのち家を建てることを見据えて、立派なものを、、とのことでした(^^)
-
ゆかだも
すごく立派ですねー!!
お父さんすごいですー!
ありがとうございます(^_^)- 3月22日

退会ユーザー
兜飾りのアクリルケースタイプを購入しました〜!
イトーヨーカドーで5万円くらいです*
なるべるコンパクトで小さいものを選びました←
-
ゆかだも
イトーヨーカドーにあるんですね!!
しかもアクリル!!ガラスケースだと割れたら…って感じですもんね。
ありがとうございます(^_^)- 3月22日
ゆかだも
鯉のぼりいいですね〜!かなぴーさんところは買うならガラスケースなんですねー(>_<)
名前はやっぱ入れてほしいところですよね‼︎
ありがとうございます(^_^)
退会ユーザー
義母がメチャクチャ張り切ってて、1番大きいやつ買う!!!のだそうです(笑)
自分たちでは何も買う予定はないです。
義母が言うには、「こういうのはお婆ちゃんである私がするべきなのよ!」だそうなので(*´﹀`*)←ラッキ〜って思ってる顔です(笑)
でも鯉のぼりの名前入れは悩ましいです。個人情報をお外に丸出しになっちゃうので…
ゆかだも
義両親が買ってくれるのいいですね❤️
張り切ってくれるのもうれしくなりますねー!
鯉のぼりの名入れは確かにちょっと今の時代だと怖いかもですね。
ありがとうございます(^_^)