※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ペットを飼ってる方、泊まり掛けで旅行行く時、どうされてますか?一泊な…

ペットを飼ってる方、泊まり掛けで旅行行く時、どうされてますか?
一泊なら留守番させますか?
ペットの種類も教えてください🙏🏻

コメント

猫飼ってたときは
日帰りならエサを多めに入れて留守番。
入院中は近くに住んでた母に
鍵を預けてお願いしました!

実家の犬は近くに住む兄が泊まって見てました!!
それか、ペットホテルです。

はじめてのママリ🔰

実家ですが小型犬を飼っていて泊まりで出かけるときはペットホテルなど預かってくれるところを探してお願いしています!
室内の温度調節が難しいので預けたほうが無難かなと思ってます。

大型犬ですが、丸一日家をあける日でもホテルに預けてます😌
1泊~は絶対ホテルですね。留守番という選択肢はありませんでした😊

ちくわ

中型犬が二頭います。動物病院にペットホテルがあるのでそこで預かってもらいます。日帰りならお家でお留守番してもらいますが泊まりの旅行でお留守番はさせないです。

いずまま

私は実家に預けます。
ご飯もあげなきゃだし、お水もかえてあげなきゃ可哀想だし、飲んでしまってからからだったら、脱水になっちゃうかもだし、わんこなので、お散歩も行かなきゃだし、何より、何かあっては困るので。

ティアラ

猫2匹居ますが
出掛ける時は多めのご飯
泊まりは母にお願いして
朝、夕とご飯に、トイレを
見てもらってます😆