コメント
退会ユーザー
中小企業の平均ボーナスは39万円みたいですよ。
まんまるしかく
平均とかだと50万前後とかも言うけどバラバラですよね〜
よく言うのは夏は給料1ヶ月分、冬は2ヶ月分!とか🤔
でも個人オーナーの美容師さんとか1〜3万でお小遣いレベルとかもよく聞くし😂
職種によるけど…今までボーナスなくて言い方の雰囲気的にはそんな大きな金額ではなさそうですよね💦
-
ちーちゃん
期待もしつつ、あんまり欲をかかないようにと、思ってます。
寸志とかなら、先に寸志って言ってて欲しいです。- 6月29日
めれんげ
相場というかわかりませんが、一般的なIT企業は2~3ヶ月分かなと。
ただ、会社によりますので不動産とか公務員とか職種で変わってくるかと思いますよ。
-
ちーちゃん
飲食店勤務です。
- 6月29日
がおー
普通なら6月に出すと言ったなら最終の銀行営業日までには出すはずじゃないですか🤭?それか明日手渡しとか...?😯
ボーナスは会社の規模、旦那様の職種や役職、年齢などにもよりますのでお答えするのは難しいですが、2桁は欲しいですね🥺
-
ちーちゃん
職場は給料も手渡しです。
ボーナスの話もザックリと口約束だったので不安です。- 6月29日
-
がおー
お給料が手渡しならボーナスも手渡しぽいですね😯
口約束で、規定がないのなら貰えない可能性もありますよね😓貰えないと思って過ごしていた方がいいかもしれませんね😭😭- 6月29日
-
ちーちゃん
やっぱりそうなんですかねぇー(T0T)
- 6月30日
ちびちび
ボーナスは絶対に支給しなければいけないものではないのでもらえたら、ラッキーと思えばいいと思います😌基本給2ヵ月あればいいと思います😄
-
ちーちゃん
期待せずにいたいとおもいます!
- 6月30日
ちーちゃん
そうなんですね!
そんなに貰えたら嬉しいですけどね