クーリングオフをされたご経験のある方にお伺いしたいです。その後、業…
クーリングオフをされたご経験のある方にお伺いしたいです。
その後、業者さんや作業員の方から「一度話したい」などと、
電話がかかってきたり、訪問されたりしたご経験はありますか?
もしくは、「そういうことは特になかったよ」という方のお話も、
よろしければお聞かせいただけるとありがたいです🙇♀️
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
2回クーリングオフしましたが、クーリングオフ承知しましたみたいな感じで電話、あとはクーリングオフする前に話して欲しかったです。悲しかったです。みたいなショートメールが来たことがあります。

はじめてのママリ🔰
クーリングオフは、法律上なぜクーリングオフするのか聞いてはいけないきまりになっているのでもし連絡や訪問があってもお断りして大丈夫です。基本ないかと思います。もしあったら消費者センターに報告してもいいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
聞いては行けない決まりになってるんですね💦
実は、下請けの作業員から連絡がありましてでなかったところ、減額についての対応をしたいときまして😖
このまま無視したら、住所も知られてるので来訪してくる可能性を感じました。
無視して、センター通じて連絡は困るなど伝えてもらった方がいいですかね😖- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
無視していいと思いますが来られるの嫌なら事前にセンターから伝えてもらうように言っても大丈夫かと🥰
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
センターの方に伝えて、相談してみます🙇- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
クーリングオフ通知出しましたよといった通知出した時は、何か言われたりしましたか?
また、ショートメッセージでは、その後何か返信しましたか?
色々とお聞きしてしまい、すみませんでした🙇
ママリ
特に何でクーリングオフしたんですか?とかは一切なくまたご縁ありましたらよろしくお願いしますみたいな感じで終わりましたよ!
ショートメールは無視しました😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
それは何かの商品だったりですか?
お答えできたらで大丈夫です🙇
ママリ
太陽光パネルと保険です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!