※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

1歳の子供の青あざ対策についてアドバイスをいただけますか?外出時の服装についても悩んでいます。

1歳の子供がよちよち歩きを始め、外で歩く際に前に倒れ膝に青あざを作ってしまうのですが、何か対策されてた方いらっしゃいますか?

驚きの回復力で青あざも傷もすぐに治るんですが、なにぶん女の子なので怪我だらけというのもな〜と😅

夏なので可愛いブルマや、丈の短いズボンもはかせたいなと思ってるんですが転んだら生足💧と思うと外出は7部丈のズボンになってしまいます😅

レギンスも考えたんですが、夏場蒸れないでしょうか?

ご意見アドバイス等あれば、よろしくお願いします!

コメント

まゆ

今年の夏は全部7部丈で、レギンスを服の下に履くのは暑いので、ブルマなどは履かせないつもりです😊✨

よちよち歩きの時はまだ外に行かせてなかったです😅💦
児童館メインでした笑

• ゆー

ゆー

レギンス暑いですよね💧😵
    コメントありがとうございました😊

• 7月1日
もも

今でもよく転ぶので、膝が見えるものは避けてます💦

• ゆー

ゆー

2歳のお子さんでもそうなんですね😅
    コメントありがとうございます😊

• 7月1日
リトルあか

未だに日焼けや虫刺され対策も兼ねてお外遊びの時は、7部丈ズボンやスカッツ(レギンスにスカートが付いているもの)履かせてます😊

• ゆー

ゆー

なるほどですね!虫刺されも心配ですね💧
    勉強になります!
    コメントありがとうございます😊

• 7月1日

ブルマ履かせたいですよね‼️でもレギンスや7部丈の服で足を出さないようにしてます💦
膝を出さないようにしてたのに膝が擦りむけていたので生足で歩かせるのは怖いです😭

• ゆー

ゆー

えー😲カバーしててもズリ向けちゃったんですね💧
    皆さんのコメント読んで可愛さより機能性重視なんだなと再認識しました😅
    ブルマは家で観賞用にとどめておきます(笑)

• 7月1日