※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
妊娠・出産

32週の妊婦で静脈瘤があり、大学病院で治療せず。出産費用が高く悩んでいる。同じ経験の方いますか?

もうすぐ32週(9カ月)になります。
6カ月くらいから膝裏に静脈瘤ができてきて痛みはなかったので様子をみていましたが、ひどくなってきたのでエコーにて血栓はないとのこと。
でしたが、いままで行っていた病院では静脈瘤をみれる先生はいないので大学病院を紹介されました。大学病院に行きましたが、血栓はないのでなんの治療もしないとのこと。大学病院は出産費用もすごく高くてどうしたらいいんだろうと悩む日々でまだ、どこで出産するかは決まっていません。
ただ、外陰部にも静脈瘤ができてきました。
同じように静脈瘤になった方いますか?

ちなみに3人目の妊娠で、1人目2人目は問題なかったです。

コメント

ママリ

1人目の時に足の付け根(鼠径部)に静脈瘤ができました。先生が産後勝手に治るから、とおっしゃり、何もされなかったので、参考になるかは分かりませんが…💦実際、足を高くしたり着圧ソックスを履いたりしましたが治らず、産後すぐに治りました💦

• ちゃー

ちゃー

ありがとうございます。
    やっぱりそうですよね。もう少し我慢していきたいと思います!

• 6月30日