※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめな
子育て・グッズ

旦那が毎日お酒を飲んでいてイライラしています。子育てが大変で、旦那は何も手伝わず。言いたいことが言えず悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

私って甘えてるのでしょうか?
最近イライラし過ぎて胃が痛い💦
一人旅に出たい気分です😅

私って小さい女ですが、愚痴らせて下さい!
旦那が毎日お酒を飲みます。それが、かなりイヤ。私は専業主婦なので自由にさせてもらってますが、三歳と一歳の子育てはかなり体力気力忍耐力がいりますよね。3歳の子は日中は幼稚園に行ってるので日中は楽なんですが、夕御飯作るのも片付けするのも毎日大変です。なのに、旦那は毎日お酒をダラダラ飲んでソファーでゴロゴロ。ホントにイライラします。そして、昨日も寝かし付けをお願いしても、主人の方が先に寝ちゃって、結局、私が寝かさないといけない状態。全然意味無い!!
めっちゃ腹立つ。昨日はイライラしすぎて全然寝れませんでした。
みなさん、旦那さんの事、イライラしたりしませんか?このイライラをどーして良いのか分かりません。私は言いたいことを言えるようなタイプではないから、解決しないのだと思うのですが、この先どーしたら良いのか....😅
もぅ全く頼らずに子育てした方が結局は楽なんですかね😅

コメント

three

子育ては2人でしていくものですし、決して甘えてなんかないと思います😣!
といいつつ、私も旦那にイラっとしてキィー!!となる事が多いですが💦
まさに今日、男の人は家事・子育てしなくても自分のことだけやってれば何とかなるからなーと感じました😑ストレス発散もできず消化不良で悶々としてます😅

本当は夫婦で話し合って助け合った方がいいんですが、私もなかなか言えず…。当てにするとはずれた時のイラっと感が高まるので、なるべく当てにしないようにしたら少し楽になりました😂

• ゆめな

ゆめな

私も明日から当てにしないような生活をしようかな😅
    してもらえれば、ラッキーみたいな😅
    なんか、子育ても戦友のように一緒に向き合ってもらいたいです。今はたまーに口出しだけしてきて、そんな時だけイチイチうるさいです。
    あー、爆発しそう(笑)

• 6月29日
シロ

とてもわかります
私も専業主婦です
毎日ではないですが私の旦那もお酒を飲みます。家事などを頼んでも舌打ちをされたりするのでとてもイライラします。子供が泣いても携帯をいじっていたり、抱っこを頼んでも「抱っこしたら泣くから〜」など言ってなかなか育児に参加しません😩
もう仕方が無いので私が旦那のことでイライラしたら空気だと思うようにしています。
ケンカするのも疲れし、空気に頼っても仕方が無いし、何か言われても無視するか、「子どものことで忙しいから後にしてー」「じゃあ自分でやれば?」で貫き通します笑
旦那のことでイライラすることはたくさんありますが、がんばりましょう!

• ゆめな

ゆめな

コメントありがとうございます。心強いですね!
    私は最近ピークのようにイライラです。でも、子供のことを思ったら家族仲良く過ごす事は大事ですよね!
    明日から7月なので(笑)、心新たに頑張ろ😌

• 6月30日
おっさん

くー!!!
同じくらいの子育て頑張ってる同士です😭✨
ほんと朝起きて園にいくまで
園から帰ってきて寝るまで
怒ってます、、⤵️
もうほんということきかんのです!
三歳になるとわかってくれるとかなんとか言うけど全然😭
周りからは
「寂しいんじゃない?」とか言われるけど一緒にお買い物いったり、おやつ食べたり、本読んだり、抱き締めて寝たり、、、
他に何を頑張れば?!てくらい😭