※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長で卒乳が心配。同じ気持ちの方いますか?考えるのは早いですか?

あっという間に8ヶ月。まだおっぱい沢山飲んでくれますが離乳食も進んできました👶もう少しでぱたっと卒乳してしまいますかね?😭成長は嬉しいけど寂しいです😣💕まだ考えなくていいでしょうか😭卒乳したら泣きそうです😅同じような気持ちの方いますか?

コメント

私の子も8ヶ月です!
いつかは卒乳するんやなーと考えるだけで寂しいです😂
3回食になるとおっぱいの量が減ってくると聞くので、飲んでくれるお顔を心に焼き付けてます😢笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねぇぇぇ😭考えるだけでちょっと泣けます🤣三回食になると何回くらいの授乳になるんですかね🙄あっという間ですね😭💕

• 6月30日
mii

つい先日自然卒乳しました😢
やっぱり少し寂しいですが、大っきくなったんだなーって、そっちの方がおおきいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9ヶ月で卒乳するんですね😭しっかりご飯食べてたらいらなくなりますよね😚
    子供の成長の方が嬉しいですよね😭💕

• 6月30日
  • mii

mii

3回食、しっかり食べるので減るかなーとは思ってましたがあっさり卒乳でした😢
    嬉しいよーな、寂しいよーなですね😭❤️

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥺✨
    なんか今日はおっぱいあんまり飲みませんでした😅寝ぼけてる時にかきっちり飲みません💧すでに寂しいです笑
    miiさんのお子さんは哺乳瓶かストローマグでミルク飲みますか??

• 6月30日
  • mii

mii

うちもそんな感じでだんだん飲まなくなっていきました😭

ご飯の時にはストローマグ、寝る前だけ哺乳瓶でフォローアップミルク あげています🙆‍♀️

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲まなくなりますよね😭この気持ちどうしようって感じです🥺🥺笑

哺乳瓶でフォローアップミルクですか😆
    哺乳瓶吸わないのでどうしようか悩み中です🙄ストローでお茶飲みますが、半分くらい口からこぼすので、まだちゃんと飲めてません😣

• 6月30日
  • mii

mii

完母なら哺乳瓶難しいかもしれないですよね😵うちは混合だったので大丈夫でしたが…
    完母の友達はスパウト使ったり、パックの飲み物で慣れさせていました!

• 7月1日
さあこ

1歳になり保育園へ通い出してから
一気に授乳回数が減りおっぱいを
欲しがらない日もかなり増えて
1歳8ヶ月に久しぶりにおっぱい
吸ってから自然と卒乳しました♡

歯が生えても全く乳首を噛まない子で
欲しがる限りずっとあげようと
思っていたので卒乳がすごく
寂しく感じました。。。

今のうちにたくさんたくさん
おっぱい飲んでくれる息子君の顔を
目に焼き付けてくださいね♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然と卒乳ですか😭💕噛まないなんていい子ですね😍
    わかります!欲しがるまであげたいと思うのですが、案外あっさり欲しがらなくなりそうだなと思い始めました笑

今のうちにじっっっくり見て焼き付けます🥺🥺🥺💕

• 6月30日