※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきなママ♡
妊娠・出産

最近お腹の張りより胸の下の真ん中辺りがチクチクして痛いだけどなんでだろう(´・_・`)

最近お腹の張りより胸の下の真ん中辺りがチクチクして痛いだけどなんでだろう(´・_・`)

コメント

きくらげ

肋間神経ですかね(´-д-`)
私は妊娠前からあったんですが、後期になって頻繁に痛みが出るようになりました(T ^ T)
息苦しくなる感じです。

• あきなママ♡

あきなママ♡

何神経って読みますかあ?
    うちも後期になってから痛みが頻繁にありますしめっちゃ息苦しくなりますね(´・_・`)

• 3月21日
  • きくらげ

きくらげ

ろっかんしんけい
    です( ^ω^ )
    胸からみぞおちの辺りにかけて突然痛み出してウッて息苦しくなる感じです。
    急に来るし、ズギャーン!って強い痛みですが割とすぐに引きます。
    肋間神経痛の原因は姿勢やストレスとか運動不足と言われていますが、後期で内臓が圧迫されているのも原因だと思います。私は散歩をサボってるとなったりします(T ^ T)
    あんまり酷いようなら産婦人科で聞いてみてください( ^ω^ )!

• 3月21日
あきなママ♡

詳しく教えてくれてありがとうございます。
うちは胸辺りではないのでちょっと違うかもしれません(>_<)
原因も色々あるみたいですね(´・_・`)
結構頻繁に最近あるので聞いてみようって思います。