1. ストローマグに粉ミルクを入れて外出時にお湯を注ぐ方法は?ストッカーと個包装の比較は? 2. 飲みムラがある時、同じストローマグで追加で作って飲ませるのは衛生的に大丈夫? 3. 離乳食進むと飲む量は減る?飲む量のピークはいつ頃? 4. 1日何回、1回あたりどれくらい飲む?300g or 800gのミルク缶はどれくらいでなくなる?
完母からミルクに移行中です。
ミルクについて、わからないことだらけなのでいくつか教えていただきたいです。
①哺乳瓶拒否なので、ストローマグでミルクをあげています。外出時、時間的にミルクを飲ませるのが1回だけなら、粉ミルク(粉のまま)をストローマグに入れて持ち歩いて、飲むときにそこにお湯を入れるようにするのはありですか?やっぱりミルクストッカーとか、スティックの個包装のもののほうがいいんでしょうか??
②飲みムラが結構あるんですけど、作ったぶんぐびぐび飲んだあとに同じストローマグで追加で作って飲ませるのはありですか?時間があくなら衛生面で絶対ダメだと思うんですけど、直後ならいいのかな、と思ったり・・・
③体が大きくなるにつれ、たくさん飲むようになると思うんですけど、離乳食が進むと飲む量は減りますよね??
個人差はあると思いますが、いつ頃が飲む量ピークでしたか??
④こちらも個人差が大きいと思いますが、1日何回で、1回あたりどれくらい飲んでますか??300g or 800g のミルク缶はどれくらいでなくなりますか??
(娘はあまり飲まないんですけど、6ヶ月半で、1日5回、1回あたり80〜120ml、離乳食後は60mlくらいです。)
どれかひとつだけでも結構ですので、教えていただけると有難いです。よろしくお願いします。
- lee(妊娠35週目, 3歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
完ミでした
①その方法でもいいと思いますよ〜!私はストッカー使ってましたが🤔
②直後なら私は気にしません!使います!
③3〜6.7ヶ月がピークでした!3.4ヶ月間は同じ量を飲んでました!
④6ヶ月のときは1日4〜5回、1回200〜220でした!1回食のときは離乳食後でも飲みたいだけ飲ませてたので200あげてたのですがぺろっと飲みきってました!
1週間に1回くらいのペースで買ってましたね🤣
すっこ
① 完全に乾燥してないとミルク固まってしまって溶けづらくなります。
ミルクストッカー持ってたんですが、自分が面倒で個包装のもの買ってました😅
あと冷やした赤ちゃん用の水のペットボトルを持っていって割って飲ませてました。
外出先で飲ませることが少なくなったので、今だと液体ミルク持っていきます🤗
②直後、同じ哺乳瓶で追加作ってました😅
③うちの子は、離乳食はじまっても、運動量が多くて、ご飯も規定量より食べてます。フォロミですが、160〜240を1日3〜4回ガブ飲みです😅www
ピークはつたい歩きはじめて夜泣きが始まった7ヶ月ごろでしょうか、3時間起きに腹減ったーって泣いてましたwww
-
lee
すぐに洗って乾かしてても出かけるまでに乾かなかったりもするし、100均でミルクストッカー見つけたので買ってみました!
個包装のものを今まで使ってたんですが、微調整ができないのが不便で😭
体重の増えがいまいちで、ミルクもあまりたくさん飲んでくれないので、これから運動量も増えてたくさん飲んでくれるの期待してます!
ありがとうございました✨- 7月1日
lee
ありがとうございます!
やっぱりこれからは飲む量そんな増えないですよね!
1週間に1回のペース💦
ミルク代も覚悟しとかないとですね😭