※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

乱文ですが許してください。2つあります。四年前に結婚式をしたのです…

乱文ですが許してください。
2つあります。

四年前に結婚式をしたのですが、出席してくれた友人が最近結婚、出産をしました!
もう結婚式以来全く連絡もとっておらず、結婚、出産の報告もなかったのですが、連絡を取ってお祝いを渡しに行った方がいいのでしょうか、、?
もう四年も連絡を取っていなかったら、連絡しずらくて、、、

2つ目は、こちらも結婚式を出席をしてくれた友人で
一年ほど合わなかったのですがお互い出産したので同い年の子供がいるね!との事で最近よく遊ぶのですが
結婚祝いが渡しそびれてしまって、、、
今更遅いけどごめんねって渡しても悪い気はしないですかね??
2人とも、出産祝いはもらってないですが、結婚式には参加してくれました!
どうして、渡したらいいのかずっと悩んでいます、、

コメント

私なら1人目の方は、報告ないなら特になにもしません。

2人目の方は、私ならなにか渡すかもです。

みー

相手から報告がないなら放置でもいいと思う。(人から聞いたってことですよね?)

二つ目は別にいいと思う。
お祝いされて悪い気はしないと思うけどあまり高価過ぎると迷惑かもですね

kou

1人目の方は何もしません
定期的にこちらからでも連絡取っておけばよかったですね😅多分向こうも連絡するの気まずそう😅

2人目の方には近々会う予定があれば渡します!