※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
子育て・グッズ

生後3ヶ月におすすめのおもちゃを教えてください。両手を認識し、オーボールで遊んでいる娘に、他のおもちゃを探しています。おすすめのおもちゃを教えてください。

生後3ヶ月におすすめのおもちゃを教えてください。
丁度3ヶ月になった娘を育てています。
最近両手を認識するようになり、オーボールで遊んでいます。
他にもおもちゃを買ってあげたいのですが、どんなおもちゃを買ったら良いでしょうか?
おすすめのおもちゃや、お気に入りのおもちゃを教えてください(^^)

コメント

riri

中にビニールの入ったシャカシャカ音のなる布ハンカチがお気に入りでした♪
あとは丸洗いできる鈴のオモチャ‼️
メーカーは忘れてしまったけど、イオンやベビザラスなどどこでも見かけました💦
すぐヨダレまみれになるので洗えるのは必須でした😭

• ひかり

ひかり

布のハンカチ楽しそうですね(^^)鈴のおもちゃは小さい鈴が付いている感じですか?

• 6月30日
  • riri

riri

これです!
    何種類かありましたが、これが1番洗いやすくて音が可愛かったです💕
    中に大きめの鈴が入っています😀

• 6月30日
  • ひかり

ひかり

ありがとうございます♫😊
    想像と違ってました笑
    早速探してみます♫

• 6月30日
ねぎ

3ヶ月くらいの頃は写真の鈴入りうさぎさんを目の前でならしてました(笑)
今思えば、手首や足首につけるおもちゃを買ってあげればよかったな~と思います🤣

• ひかり

ひかり

うさぎさんかわいいですね(^^)
    手首足首につけるおもちゃ良さそうですね(^^)

• 6月30日
おがち

息子は現在3ヶ月ですが、手につけるタイプで鈴の音がなるおもちゃを買ってあげたらすごく喜んでます!
あと手作りですがビニール袋の中にビニール製のものを詰め込んで結んでベビージムにつけておくと、足で蹴って一人で遊んでくれます✨

• ひかり

ひかり

手につけるおもちゃ良さそうですね(^^)
    ベヒージム手で遊んでいて、足は届かないんですが、、足元に置く感じですか?

• 6月30日
  • おがち

おがち

ベビージムの柱にビニール袋を結んで斜めに寝かせてそのビニール袋に足が届く位置に息子を寝かせてます!

• 6月30日
  • ひかり

ひかり

なるほど〜!足も遊べたら楽しいですね(^^)やってみます♫

• 6月30日