※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
家事・料理

子供がご飯を食べず、保育園でも残していることについて悩んでいます。無理に食べさせるべきでしょうか。お菓子は食べたがります。

最近子供が全然ご飯を食べてくれません。
暑いせいなのか保育園でも今まで完食してたのに
残してばかりらしいです。
それに食わず嫌いなのか一口も食べずに見た目で判断して食べなくなりもうどうしていいかわかりません。
本人が欲しがらないなら無理してあげなくてもいいのでしょうか。
お菓子とかはいつも通り食べたがります。

コメント

ととと

うちの子もずっと
そんな感じですよ😔😔
なので諦めてます...

その1口すらも食べてくれない
見た目だけで嫌がります😵😵

• K

K

なんなんですかね本当に😂
    親的には食べないの心配ですよね

• 6月29日
チム

同じものをKさんがおいしい😍🎶と言いながら食べて見せてもダメですか?
今まで食べてたものもダメになった感じですか?

• K

K

あまり同じ時間に食べないのでやってみたいと思います!ありがとうございます!

• 6月29日
  • K

K

わりと最近まで食べてたものも食べなくなってますね😂

• 6月29日
  • チム

チム

食べなくなったのは気分もあるかもしれないので違ういろんな食材を試してみるしかないかもしれないですね💦
    はじめは嫌がっても私がおいしい!って食べるふりすると興味を持って恐る恐る食べることがうちはあります😁
    それと似ているんですが、食べるのが遅くてもういらないの?じゃあママ食べちゃうね。って言って食べようとすると嫌がって口を開ける時もしょっちゅうです😁

• 6月29日