上の子が下の子に体重をかけてしまい、下の子は一瞬泣いたが今は元気。夜間に何かあるか心配。病院に行くべきか。
生後2週間の子と2歳9ヶ月の子がいます。今日、下の子を床に寝かせていた所、上の子が下の子の頭元に寝転がりそのまま転がってきて下の子にのし掛かってしまいました。すぐに気付き、上の子を退けたので下の子は一瞬だけ頭の方に体重がかかった感じです(わかりにくくてすみません。)眠っていた下の子は直ぐに泣き出してしばらくあやしていたら落ち着いていて眠ってくれました。おっぱいもしっかり飲むし、大泉門を軽く触れても腫れてたりする感じもないです。今はかわりないように見えますが、正直夜間に下の子に何かあるのではと不安です。病院に行った方が良いのでしょうか。このくらいだったら、新生児であっても大丈夫でしょうか。何方かご教示頂けると幸いです。
- 芙蓉(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
うちも下の子が新生児の頃床に布団敷いて寝かせてたら上の子が転んで下の子の頭に一瞬乗ったみたいになり、下の子は泣いてましたが、様子見で大丈夫でした🙌
芙蓉
ありがとうございます😭✨同じ状況をご経験された方のお話が聞けてとても心強いです。下の子は、おっぱいが多すぎるのか‥吐くことが今日は何回かありましたか毎回ではないのですし、本人は良く寝てよく飲むので、一先ず様子を見てみます。