※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aママ
子育て・グッズ

子どもが最近食欲がなく、お腹の具合も悪そう。食べない理由は体調不良かわがままか、どちらか気になる。

子どもが2日ほど前からご飯をほとんど食べません💦
朝昼晩と好きなものを出しても少しずつ食べてもういらないと言いごちそうさまします。
同じくらいからたまにお腹痛いと言い出したり、ウンチすると言っても出なかったり。
出ても少し固めの時もあれば先は少し柔らかめのウンチでした。
お腹の具合が悪いから食べないのか、ただのワガママなのかどちらなんでしょうか💦

コメント

hachi

便秘でお腹が張ってるとか、空いてないからたべないんじゃないでしょうか?
うちの子も食べない時は便秘の時です。
たくさん出た後はたくさん食べてくれます😞

お通じがあるようですが量はどうですか?

• Aママ

Aママ

回答ありがとうございます!
    2日前は固めのウンチが少量、昨日はかなり量が出てました。
    今日もお腹痛いと言っておりウンチは柔らかめのものがいつも通りの量出てました。
    その後お尻の穴付近が赤くなっており寝るまで痛い痛いと言ってました💦

• 6月29日
  • hachi

hachi

食べるとお腹が痛くなるって思って食べないんですかねー?🤔

• 6月29日
  • Aママ

Aママ

わー💦ウンチも出てるし便秘ではないからもしかしたらそうかもしれないですー😭
    今日は少し便がゆるかったのでしばらく無理させず、お腹痛くならないよーと声かけもしていこうと思います!

• 6月29日
Aママ

回答ありがとうございます!
2日前は固めのウンチが少量、昨日はかなり量が出てました。
今日もお腹痛いと言っておりウンチは柔らかめのものがいつも通りな量出てました。
その後お尻の穴付近が赤くなっており寝るまで痛い痛いと言ってました💦