※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

ご飯を食べるときに、ポケットや胸についたものを食べるのは汚いでしょうか?

ご飯を食べさせるときにシリコンスタイをしています。
ポケットにポロっと落ちたものや胸のあたりに落ちてくっついているものを食べるのは汚いですか?

コメント

もも

私はスタイの中でも、落ちたものは
あげません😌
気にしない方は気にしないと思います🎵

• まろん

まろん

わたしはあまり気にしない方で(さすがにポケットの中に汁気があったら食べさせませんが💦)、子どもがスプーンで食べたがってすくってあげたんですがそれがうまく食べれなくて胸もとにポトっと落ちたんですが、それを食べさせようとしたら後ろから旦那が、え?それ食べさせるの?ありえない…と言ってきて😞
    わたしは今日仕事で疲れてたのでその言い方に悲しくなってしまい😭

• 6月29日
まゆ

全然気にせずたべさせています😆✨

• まろん

まろん

同じような方がいてよかったです☺️
    子ども自身もスタイに落ちたものを手づかみして食べちゃう時ありますしね😅笑

• 6月29日
  • まゆ

まゆ

うちも汁物だったりべちゃべちゃな物はあげませんが、パンケーキとかおかずとか手づかみ出来るものは、食べても全然気にしないです😊👌‼️

• 6月29日
もも

ポケットの中の状態によります😂
口から出した噛み砕いたものや、汁物が入ってたらあげません。
単体でぽろっと入ってるならあげちゃいます☺️

• まろん

まろん

確かにそれはその通りですね😂
    わたしもポケットの中に汁気があったり口から出たものが入ってたらあげてないです💦笑
    上の方の返信に書いたようにポトっと落ちたものを食べさせようとしたら旦那がブーブー言ってきて😞
    わたし自身が仕事後で疲れてたのもあってへこんでました😢

• 6月29日
  • もも

もも

すっごくわかります。
    いちいちうるさいですよね。
    うちはこないだ、息子に出したごはんを見て、え?これだけなの?って品数を言われました💢
    じゃああなたが作れば?と一言いって黙らせましたが笑

こっちは好き嫌いも考えて色々作ってるのに腹立ちますよね!
    無視しましょ!笑

• 6月29日
  • まろん

まろん

それはムカつきますねー😠
    ほんとにおまえがやれよ!って感じです😫
    無視しようと思います!笑

• 6月29日