※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クラレ
妊活

妊娠初期に腹筋トレは避けるべきですか?筋トレや有酸素運動は大丈夫でしょうか?

一般的に妊娠初期は下腹部に圧のかかる運動は禁止と言われてますが、着床まえでもダメなのでしょうか?

最近HCGの注射の影響のせいか、太りやすく悩んでいて筋トレをしてます。

食事は、食べ過ぎないようにしてます。

有酸素運動は散歩を一日5000歩から10000歩歩いてます。

筋力を増やすため、筋トレを始めたばかりです。

筋トレ、特に腹筋はやめた方がいいのでしょうか。

コメント

みりお

こんばんは。

私もダイエットのためにジムに通い始めたものです。
私も高温期~生理までの運動がいいのかわからなかったのでジムに行っていいか先生に聞いたら、制限はありませんと言われました。

しかし、ママリの質問で高温期の運動は避けた方がいいと見たことがあったのでジム通いは控えてます😅と、言い訳にしてサボっているってのが正しいかな(笑)

• クラレ

クラレ

成る程。先生が制限ないっていうのはとても信頼がある内容ですね。

貴重な話をありがとうございます。

• 6月29日

わたしは普通にジム通ってました。スピニングなので下腹部にも結構きます。私も年明けから筋力つけるために通い始めてました。
生理期のみ貧血もあるので行きませんでした。

ある時ジムのプログラムについていけなかった日があり、あとから考えたらそれが着床したあたりでした。温活にもなるし、ひとまず排卵日までは全然やっていいんじゃないかとおもいます。

• クラレ

クラレ

Möさん回答ありがとうございます。
    スピニングってなんですか?
    下腹部痩せ狙えますか?

排卵後はやっぱりまずいですかね。

• 6月29日

退会ユーザー

検査薬はその週の木曜日、ジムから4日後にフライングして反応しました。その前の月は化学流産だったので、いいとも悪いともわたしにはわかりません。
    ご自分のさじ加減かとおもいます。

スピニングは自転車です。

• 6月30日

退会ユーザー

訂正、自転車というかサイクリングマシンです

• 6月30日
  • クラレ

クラレ

詳しくありがとうございます。

• 6月30日