子育て・グッズ 息子が夏休みに虫を飼育したい。幼虫はいるが、羽化は来年。虫好きのママは何を飼育すべきか。 夏休み虫を飼育したがっている息子。幼虫はすでにいるけど、羽化が来年...何にしよう?虫好きの子のママ、何か飼育しますか(^^)? 最終更新:2019年7月1日 お気に入り 夏休み 息子 Jh(9歳) コメント ふがし カブトムシ、クワガタあたりがやはり無難かなーと思います😧 私は虫嫌いなのですが夫が虫大好きで、昔飼ってたって言ってました🙃 6月29日 Jh コメントありがとうございます(^^)やはり昆虫が無難ですかね✨クワガタの幼虫はいるのですが、成虫をゲットしようかと思います( 〃▽〃)やはり断トツで魅力的ですね。 幼稚園で見てる限りですが、女の子だとそこまで虫好き(うにょうにょ含め)な子は少数派に見えるので、ふがしさんは大丈夫かもですねっ(^^)v 6月29日 ふがし ベストアンサーありがとうございます^^* 種類も豊富ですし立派なツノが魅力的ですしね! そう願います😂 7月1日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Jh
コメントありがとうございます(^^)やはり昆虫が無難ですかね✨クワガタの幼虫はいるのですが、成虫をゲットしようかと思います( 〃▽〃)やはり断トツで魅力的ですね。
幼稚園で見てる限りですが、女の子だとそこまで虫好き(うにょうにょ含め)な子は少数派に見えるので、ふがしさんは大丈夫かもですねっ(^^)v
ふがし
ベストアンサーありがとうございます^^*
種類も豊富ですし立派なツノが魅力的ですしね!
そう願います😂