※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピピ
サプリ・健康

知識のある方教えていただけるとありがたいです。現在21歳、専業主婦を…

こんにちは。
知識のある方教えていただけるとありがたいです。

現在21歳、専業主婦をしています。
最近ふとした時に指先の痺れを感じます。
激痛でもないし痺れてるなーと思ったら
治ってまた痺れたりします。

気付くのはだいたい夕方とかです。、

体型はぽっちゃりで今ダイエット中です。
完母なのでがっつりはやってませんが…😅
水分も多めにとっています。
元から便秘なので3日出てません。

ダイエットやめたほうがいいのでしょうか?

コメント

さくちゃん

中学生くらいからずっとそうです💦
走った時、お風呂に入った後、必ずではないですが痺れます。今日は息子の運動会でずっと外で、2時間くらいで痺れてきました😖
去年も運動会で痺れてました😅

原因はわからなくて、呼吸が浅くなりがちなようなのでもしかしたらそれかな?と思ったり...。息子が赤ちゃんの時に手の力が急に抜けて授乳中に哺乳類持てなくなり、橈骨神経麻痺と言われました。でもそれと痺れが関係あるかはやはりわからないです💦

足の痺れと違って、弱い痺れが長く続きます!

• ピピ

ピピ

病院行ったほうがいいんですかね?😅
    力が抜けたりすることはないですが……

• 6月29日
  • さくちゃん

さくちゃん

私の場合はですが病院行ったからといって薬が出るわけでもなく医療行為があるわけでもなかったので正直行った意味はなかったと思ってます😅💦

神経麻痺も、うまく付き合っていくしかない、痛みが出るようなら手術することはできると言われましたが痛みはないし、放置です。痺れが出ても弱いもので生活に支障があるわけでもないので🙋‍♀️

• 6月29日
  • ピピ

ピピ

そうなんですね💦
    んじゃひどくなってから行きます😅子供達連れていくの大変なので💦

• 6月30日