※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

大きくなった息子の服をお下がりでお母さん(私)が着るってどう思いま…

大きくなった息子の服をお下がりでお母さん(私)が着るってどう思いますか?息子の服のサイズが、とうとう私に近くなりました。

私は背が低く小柄でウェーブ体型(上半身がコンパクト)なのもあり、トップスやアウターはUNIQLO無印やスポーツアウトドア系のお店のキッズサイズが割と着れます。ものにもよりますが、だいたい入ります。

それで、たとえば息子が着ているナイキやプーマやアディダスのTシャツとかアウトドアブランドのアウター、ユニクロの中綿パーカー、無印の無地スウェットなど、来年辺りサイズアウトしたとして私が着るのってありですかね。

サイズは140〜150というところで、実はサイズアウトして残してある130の大きめのやつも入らなくはないのですが、150ならありでしょうか?130や140はおかしいですかね……?

息子さんのサイズアウトを着てるママさんいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いいのでは?😊私はお下がりではないですが、スポーツブランドのTシャツとか息子とお揃いで着たくてキッズサイズ着ることもありますよ💡

はじめてのママリ🔰

ありだと思います!
私の母が着てましたよ!笑

同じくらいのサイズなら家族で交換することも結構ありました👀

はじめてのママリ🔰

子供服って丈がやっぱり変じゃないですか?
160の服着てみたんですけど
袖だけ変に短かったりして😇

勿体無いぐらい綺麗なら
私ならパジャマにしちゃうと思います!
部屋着とか!