※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
子育て・グッズ

ひいおばちゃんの娘がバナナの皮を3分の1食べました。やばいですか?

ひいおばちゃんが娘にバナナを食べさせていて目を離した隙に3分1ほどバナナの皮を食べてしまったみたいです。
やばいですか??

コメント

なんでですか?アレルギーならやばいとおもいますが、アレルギーじゃないならおやつ程度の量では?

• ぬん

ぬん

皮には農薬がついてて食べたらダメと聞いたことがあったので!心配になり!

• 6月29日

退会ユーザー

皮ごと食べた訳では無いし、1回くらいなら大丈夫じゃないですか?
    農薬農薬と言いますが、バナナなんて国産の方が珍しいし、保育園でもガンガン出ますよ😅

• 6月29日
  • ぬん

ぬん

たしかに国産の方が珍しいですよね🙄
    何も変化なく普通に過ごしていたので大丈夫そうです!!
    ありがとうございます🙏🏻

• 6月29日

薬品とかが心配ですね💦
外国産だと特に心配ですが今特に症状がないなら1回くらいなら様子見します😊
なにかあれば明日休日ですけど休日当番医に行きます😊

• ぬん

ぬん

そうですよね😥
    今特に変わった様子はなく普段どおりです!様子見しときます!ありがとうございます🙏🏻

• 6月29日
ハル

皮には栄養があるみたいなので大丈夫な気もしますが…気になるのは農薬ですよね?一回くらいなら大丈夫だと他のサイトに書かれてるのチラッと見ました。

• ぬん

ぬん

そうです!農薬が、😭
    もう食べてしまったので仕方ないですが心配で🙌🏻
    少し様子見にしてみます!
    ありがとうございます🙏🏻

• 6月29日
メガビー

うちの下の子も皮食べちゃったことありましたが、問題ありませんでした💦
一部おえ!と吐きでしてました。

• ぬん

ぬん

娘はもぐもぐ食べちゃって🙌🏻
    すぐ口開けさせたけどもう飲み込んでました😭
    何もないといいですが、
    ありがとうござい🙏🏻

• 6月29日