※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙏🙏🙏
家事・料理

今、味噌汁を作っていて我が家は野菜多めの具沢山汁をよく作り、落し玉…

至急回答お願いしたいです!!

今、味噌汁を作っていて我が家は野菜多めの具沢山汁をよく作り、落し玉子も入れるのですが、なべの上で割り、ポトッと卵を落とした時、手が滑りに卵の殻が半分入ってしまいました。そのまま半分入ったので慌ててすくい殻はもう入ってないと思いますが、殻は汚いとよく聞きます。

サルモネラ菌?とか?
とりあえずそのまま味噌汁作ってますが大丈夫でしょうか、、?

コメント

☆まめお☆

ちゃんとスーパーで買った物なら大丈夫みたいですよ👍
サルモネラ菌は、生みたて卵そのままって言う販売だと気を付けた方が良いみたいです😭

natsu🐤

サルモネラ菌は熱を通せば大丈夫です
卵の殻も、出荷前に消毒しているところがほとんどと言いますよー🙂
私なら気にせず食べます😂

deleted user

市販のお店で売ってる卵は消毒されてから売られてるので
サルモネラ菌は滅多なことない限り気にしなくて大丈夫みたいですよ!

🙏🙏🙏

まとめてでのお返事で失礼します!助かりましたし、勉強になりました♪ありがとうございました🙇‍♀️❣️