※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 (^^)
妊娠・出産

1人目を産んだ病院が遠くなり、近い病院で迷っています。

皆さんなら高速で30分、下道で40分の1人目を産んだ病院か車で10分の病院どちらで産みますか?
1人目を産んだ時は病院まで10分で次もここで産もうと思っていましたが引っ越したので遠くなったので近い方がいいのか迷っています💦

コメント

1人目だったのですが引越しでそのくらいの距離になりました
でも病院の対応なんかが魅力で絶対そこで産みたい!と思って🤣
臨月に入ったらなおさら毎週検診があるしちょっと大変でしたが次もまた機会があればそこで産みたいと思ってます!

✧

陣痛が来た時や何かあった時にすぐに駆けつけてくれる人がいるのであれば遠い病院でも大丈夫かもしれませんが、陣痛を我慢しながら高速走ったりは危ないですしタクシーでも高額になってしまいますよね(汗)
気の知れた病院の方が良い気持ちは分かりますが😵

はるな

里帰りなし。今住んでるところは田舎で産院も限られているので病院まで40分くらいでした😅
近くにあるなら近い方が楽だとは思います。

saa*

通うことを考えたら車で10分のところにします🙌

(^^)

コメントありがとうございました!近くの病院子供面会禁止だったので一緒の病院にします💦ありがとうございました😊