※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふ〜
家族・旦那

実家に妊娠報告に行きました!報告したのは母子手帳もらった後の検診後の…

実家に妊娠報告に行きました!
そこで不思議なことがあったので聞いてほしいです。

報告したのは母子手帳もらった後の検診後の10週でした。
母、姉はびっくりしてくれて想像通りのリアクションだったのですが、弟だけには知ってたよと言われました😳
その前にあったのは6週の心拍も確認する前だったし、潮干狩りにみんなで行ったのでいつもと変わらずワイワイ遊んでました。
つわりもなかったのでご飯もいつも通り食べました。
なのですがすでにその時には妊娠してるなと思ってたらしいです。
なんでわかったか聞いてもなんとなくって感じでこれといった理由が聞けてなくて余計に気になります…。

よく小さい子だと妊娠を当てるとか聞きますが、普通に20超えた大人でもそういう能力ある人がいるんですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

霊感あるとか??🤔?

• ふ〜

ふ〜

霊感も関係あるんですね!
    弟がそういう体質とは思ってなかったですが、なくはないかもしれません😊

• 6月29日
なち

妊娠したらなんとな〜く雰囲気が変わるって言いますよね…それで気づいたのかも⁉

• ふ〜

ふ〜

観察力ある方なのでその可能性はあります🤭

• 6月29日

歩き方とか些細な仕草が変わってたとかじゃないですか?身内じゃなくお客さんなんですが、働いてた時23の男のお客さんが初期のときに向こうから妊娠してるよね?って言われて理由聞いた時に歩き方とたまに無意識にお腹触ってたからと言われました

• ふ〜

ふ〜

歩き方も変わるんですね!
    自分じゃ意識しないところなので驚きです😳

• 6月29日
ゆず

普段お酒飲むのに飲んでなかったとかですかね?
それか少しソワソワというか、ウキウキした感じが出てたとか☺️

• ふ〜

ふ〜

お酒は普段から飲まないですけど、知らずにテンション上がってたかもしれないですね☺️

• 6月29日
まる(25)    3児ママ

わたしの妹も
わたしが20歳で妊娠したとき、
18で
だとおもったわ〜と言われました😳
雰囲気というかなんか変わったらしいです!

• ふ〜

ふ〜

やっぱりそういう少し特殊な人もいるんですかね😊すごいです!

• 6月29日
とろろ

無意識にお腹触ってたのではないでしょうか☺️
私も人に言われて気づきました😅

• ふ〜

ふ〜

自分じゃ意識もしてないのでわかりませんね🤔

• 6月29日
りこ

私も後輩とご飯行って、その時は妊娠報告しなかったんですけど、後から実は、、って報告したら、そうだと思いました!って言われて驚きました。
なんで?って聞いたら、雰囲気で赤ちゃんいるかも?って思ったらしいと。なんだか凄いですよね〜!!

• ふ〜

ふ〜

わかるひとにはわかっちゃうんですかね😳

• 6月29日

弟さんがわかばさんの仕草や雰囲気、もしくは霊感的な何かで分かられたのかはわかりませんが…

しばらく会ったり、連絡も取っていなかった仲のいい友人から突然連絡がきて、勘違いかもしれないけど…と前置きをおかれ、私が妊娠した夢を見たという連絡がきました🐣その子はよく正夢を見る子でしたので、元々可能性はありましたが半信半疑で検査薬を試した所、まさかの陽性👀
その数日前には、母との電話で(子どもができてるか、できてないかの意味で)どっちかなぁと話したつもりが、突然男の子でしょと言われました!
なので、もしかしたら…と考えています😌

• ふ〜

ふ〜

夢ですか!!
    それは凄すぎますね😳
    それで男の子だったらお母様も凄すぎます👏

• 6月29日