コメント
ほむら
1歳なら母乳はやめていい頃ですし、一度断乳したのに、やっぱり飲んでっていうのも混乱するかと思います。
まだ2日ですので、元々食べないならそんなに急に食べるようにはならないと思います。
もう少し様子をみて、昼はお外で食べてみたり、おにぎりにするなど形を変えてみたり、海苔を巻いてみたり…すでに色々工夫なさっているとは思いますが、まだ様子をみて日中断乳してていいと思います。
yucca
娘も少食で、離乳食をはじめたころから悩んでいました。
一歳前に完全に断乳しましたが、一口もたべない、、ということはなくなりました! 少ないのは少ないです!
ちなみに うちも成長曲線枠から外れるか外れないか、、 一歳半の検診で何を言われるかとびびってます 笑
-
ゆり
そうなんですね!
ちなみに成長曲線はだんだん外れてきた感じですか?🙇- 6月29日
-
yucca
そうですね!うまれは、三キロあったのですが、特に離乳食をはじめたころから伸びが悪く、段々外れてきました!
私自身が、食の細かったので 仕方ないのかなぁとおもっています。が、やっぱり 食べないことにイライラしちゃうこともあります😅- 6月29日
-
ゆり
全く同じですね!
やっぱり食べないとイライラしちゃいますよね💦
お互いこれから沢山食べてくれるようになるといいですね😆
とりあえず完全断乳頑張ってみます!
ありがとうございます!- 6月29日
ゆり
ありがとうございます!
もう少し頑張ってみます!