子育て・グッズ 息子さんのトイトレについて質問です。トイトレはいつから始めましたか?トレーニングパンツのみで覚えましたか?パッドは使用しましたか?参考にしたいです。 こんばんは! トイトレはいつ頃からはじめましたかー? トレーニングパンツとパッドを使用してトイレ覚えましたかー?(◡̈)! パッドはしなくてトレーニングパンツのみはかさて覚えてもらいましたかー? 参考にお聞きしたいです(σ゚д゚)σ ちなみに息子2歳です! 最終更新:2016年3月21日 お気に入り 4 2歳 息子 パンツ トイレ トイトレ トレーニングパンツ はるとmama(´・_・`)(8歳, 10歳) コメント ルルロロ いきなりパンツ履かせました。 最初はすごかったです😫 けれど、濡れることによって覚えが早かった記憶があります。 2歳半過ぎくらいからやりました。 3月21日 はるとmama(´・_・`) うちは2歳と1ヶ月です! 幼稚園に入れようと考えオムツを早く外したいなと思いまして(σ゚д゚)σ 結構漏らしてましたか? 3月21日 ルルロロ 結構漏らしてました。 大変だった記憶があります。 うちも三男君今年中に取りたいと思い、暖かくなったら開始します🚾 3月21日 はるとmama(´・_・`) その際はどんな感じでとる予定ですか?⸜( •̑‧̮•̑ )⸝ 3月21日 ルルロロ 上の子達と同じくいきなりパンツ履かせて頻繁にトイレ行かせます✨ シールなども使い楽しくトイトレします🎵 3月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるとmama(´・_・`)
うちは2歳と1ヶ月です!
幼稚園に入れようと考えオムツを早く外したいなと思いまして(σ゚д゚)σ
結構漏らしてましたか?
ルルロロ
結構漏らしてました。
大変だった記憶があります。
うちも三男君今年中に取りたいと思い、暖かくなったら開始します🚾
はるとmama(´・_・`)
その際はどんな感じでとる予定ですか?⸜( •̑‧̮•̑ )⸝
ルルロロ
上の子達と同じくいきなりパンツ履かせて頻繁にトイレ行かせます✨
シールなども使い楽しくトイトレします🎵