※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
ココロ・悩み

夜に頻繁にトイレに起き、お腹が張ることが心配。張りの多さで病院に連絡した方がいいか不安。前駆陣痛かどうかも気になる。

後期に入ってから2時間おきくらいに夜トイレに起きます😅
昨日なのですがトイレの度にお腹がカチカチに張ってました。
尿が溜まるといつも張るのでそれのせいかなと思ってあまり気にしてなかったのですが…
今日も買い物してるとちょこちょこ張りがあって今帰ってきたところなので時間は測ってないのですがどのくらいの張りの多さで病院に連絡した方がいいのでしょうか?
1人目のときは誘発だったので陣痛についてよく分からないです😭
まだ9ヶ月に入るところなのでただの張りだとは思うのですがちょっと心配です( ˊᵕˋ ;)💦
不規則なのは前駆陣痛というものですか?

コメント

3兄弟まま♡(22)

後期になれば張る回数も多くなるので
張ったら休んでそれでいて張りが治るようであれば連絡しなくても大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️

• あおい

あおい

休んでればすぐ治まります!
    わかりました🥺
    助かります☺️

• 6月29日
HMS‪‪☺︎

10分以内の間隔で30~60秒続いてたら本陣痛かもしれませんね🤔
私は二人とも10分以内にバラバラと来てました(笑)
1人目は平均の長さは60秒ほど、2人目は40秒ほどです。
ここで聞いたら二人とも前駆陣痛だと思うと皆さんに言われましたが、なんとなく違う気がして産院に行くと本陣痛でした😂😂
とりあえず間隔的にきていたら測ってみてもいいかもですね🎶

• あおい

あおい

10分だったり5分になったりしてます🥺
    ほんとですか💦
    はかってみます😨💗

• 6月29日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

私もそんな感じでしたよ!🤣笑
    1人目も先程確認すると長さも30~60と幅がありましたし、五分以内に収まってきてからもしかして…と慌てて産院に行くと子宮口8cmも開いてました(笑)(2時間後出産)
    2人目は外食中に「あれ?」と思って間隔測ると10分以内にきていて、五分以内に収まってきたのでとりあえず産院に行くと子宮口4cm、3時間後出産です!(2人目の方が分娩時間長くて(笑))
    バラバラしない間隔の人がほとんどだとは思いますがこういう人もいます😳笑
    勘って大事だなと思いました(笑)
    2人目は早い人の方がほとんどだとは思いますしやばい気がしたら、産院に連絡して指示をあおぎましょ🎶

• 6月29日
  • あおい

あおい

ほんとですか💦😱
    まだ9ヶ月なので陣痛となるとまだ早いので心配です🥺
    その感じで8センチも開いてたらかなり驚きますね!(笑)😳
    なるほど…ありがとうございます参考にします😣!

• 6月29日