コメント
退会ユーザー
せんべいは溶けるので、噛まなくても食べれます😳笑
たべさせてたら、噛めるようになったりもしますよ!何事も練習なので!
あと、親がかみかみしてるところをしっかり見せてあげたり😊👌
な
ヨダレと舌でいい感じにふやかして飲み込んでるかもですね😅(笑)うちの子もベビーせんべいは口の中にくっつくしで苦手なようですが、ボーロとかは噛み砕いてたべてます!
掴み食べやってみてもいいと思いますよ😊バナナ、いちごなどのフルーツやゆで野菜から始めました!慣れた頃からお焼きやハンバーグ、フレンチトーストの料理ものにしていきました💡
-
プー
一瞬で口の中からになってたので、そんなに早く溶けるの?!って思ってましたが、むせたりはしてないので自分でうまく調整してたんですかね 笑
いきなりおやきじゃなく、茹で野菜やバナナからがいいんですね。バナナは加熱してますか?よかったら教えてください💦- 6月29日
-
な
中期の7ヶ月頃からフルーツ類は生であげてました😊バナナは初め手の熱でヌルヌルになって苦戦してました(笑)最近野菜類だとトマトは生であげてます!
- 6月29日
-
プー
返信ありがとうございます😊
すごい進んでて羨ましいです!
たしかに手の熱でどんどんヌルヌルになりそうですね 笑
うちの子も早く掴み食べ出来るようにちょっとずつ進めていきます!- 6月29日
プー
一瞬で口の中からになってたので飲んでるのかと思ってました 笑
なるほど、練習しないと噛めないですもんね。来週あたりから練習用に掴み食べさせてみます!
返信ありがとうございました😊