※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はははははる
子育て・グッズ

娘の体重が増えず、下痢気味で悩んでいます。離乳食はすりつぶしています。同じ経験の方、対策を教えてください。

今日で10ヶ月になる娘なんですが、8ヶ月の頃から体重がほぼ増えていません。現在8㎏です。離乳食はよく食べるのですが、ここ2週間近く下痢気味なので少し体重が減ってしまいました…。今まで下痢や便秘を繰り返ししていて、病院ではお腹が弱い子なのかもね〜と言われました。お子さんの体重の増えが停滞した方いましたら、どんな対策をとったかなど教えてください!ちなみに、今は離乳食をすりつぶして消化しやすくしています。

コメント

あめりかんどっく

うちの子も停滞しましたよー!
食べた分動いて消費しているので
大丈夫ですよ(•◡•〟)

• はははははる

はははははる

回答ありがとうございます♡
    上に書き忘れたんですが、未だにズリバイ、ハイハイが出来ないのでそんなに動いてないんです(>_<)なのでちょっと心配なんですが、ハイハイ出来ないにしてもその場でクルクル回転したり手足バタバタしてるのでそれなりにカロリー消費してるのかな(^^;;

• 3月21日
mam

少しずつでも増えてるなら気にしなくても
大丈夫だと思いますよ♪増え方も人それぞれですし!
私の子わ2歳1ヶ月ですけどまだ10キロしか
ありませんよ(^ν^)でも少しずつでも増えて
いってるので気にしないよーにしてます!

• はははははる

はははははる

回答ありがとうございます♡たしかに個人差がありますもんね!私も身長が150㎝しかないので、遺伝かな(^^;;

• 3月21日