※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

北海道の今時期の服装について質問です。生後2ヶ月の女の子の服装について悩んでいます。気温が20度前後の道北地域で、室内日中や屋外、夜寝る時の服装について教えてください。

北海道の今時期の服装について質問です❗️
もうすぐ生後2ヶ月になる女の子なのですが、毎日の服装に悩んでいます💦住んでいる地域が道北なので日中もそこまで気温は高くなく20度前後です❗️娘は縦抱っこが大好きなので短肌着だとめくれ上がってしまうため肌着はロンパースを着せています😥それにプラスでツーウェイオールを着せたりしているのですが、これでいいのかと思っています😓

質問は以下です❗️[気温20度前後として]
1、室内日中の服装
2、屋外での服装
3、夜寝る時に着せるものと掛けるもの

初めてのことでネットで調べたりしたのですが、寒い地域だと変わってくるような気がしたので💦
回答よろしくお願いします🥺

コメント

r

1、ロンパースorコンビ肌着とツーウェイオール着てます!
汗をかいてたらツーウェイオールの下の方だけボタンを外してます😳

2、外でも家の中と同じ服装です😊朝方など冷えてる時は靴下はかせてます

3、寝る時は添い寝なので大人用の敷布団にタオルケットと大人用の掛布団で寝ています

うちの子は寒がりなので参考になるか分かりませんが💦

• なっちゃん

なっちゃん

ありがとうございます😊
    ちなみに夏場の夜は着るものと掛けるものは何にしていますか❓

• 6月29日
  • r

r

夜はロンパースです!
    タオルケットをかけてます🙆‍♀️

• 6月29日
  • なっちゃん

なっちゃん

夜はタオルケットだけなんですね😊ありがとうございます❗️

• 6月30日
( ᜊº-° )ᜊ

同じ道北住みです🙋🏻‍♀️

お出かけがない時はうちは着替えてないので
1は基本3と同じで半袖の肌着一枚で過ごしています👕
2、最近は暖かいので半袖と長ズボン、ワンピースなどで過ごすことが多いですが肌寒そうな時はそれにカーディガンなど着せています👗
3、寝る時は半袖の肌着一枚で同じベッドで寝ているので今はタオルケット一枚です
一緒に寝てるので体温で温かいかな〜と思ってそれ以上はかけていません🙅🏻‍♀️

私も新米ママなのであっているかはわかりませんが参考までに🤔

• なっちゃん

なっちゃん

回答ありがとうございます😊
    うちの子は暑がりか寒がりかまだあまり分からず💦
    参考にさせて頂きます✨

• 6月30日