※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yummy♡
妊娠・出産

妊娠初期から普段着が着れなくなる時期は、大体何週目か、何ヶ月目からでしょうか?

只今、妊娠初期です。衣替えと一緒に着れなくなる服も整理し直そうと思うのですが、大体何週もしくは何ヶ月位から普段着が着れなくなりましたか???

コメント

hi( ¨̮ )...♪*゚

私は16週あたりからズボンが入らなくなりマタニティ用購入しました。
トップスは生まれるまで着れそうです(o^^o)

• Yummy♡

Yummy♡

トップスはたしかに結構長く着られそうですね(^^)/
    夏物ズボンは考えて出そうかなと思います。ありがとうございます♡

• 3月21日
0016

私も安定期入る少し前から、身体を締め付けるものがダメになりました(>_<)!
トップスも短いものはマタニティーパンツの布地が見えてしまうので着れなくなり、長めのトップスやチュニック、ワンピースを着るようになりました(๑^ω^๑)

• Yummy♡

Yummy♡

安定期らへんなんですね。
    子宮を締め付けるのもよくないですもんね。。トップスの短め、ジャストめのもの、考えてみます。
    チュニック、ワンピースは長く着れますね!!ありがとうございます(^^)v

• 3月21日
詩子

個人差ありますよねぇ
私は妊娠前のズボンは7ヶ月過ぎまで履いてました。マタニティウェアは結局来てません。妊娠前のワンピースだったりスカートが入ったのでそれで終わりました。

友人は5ヶ月くらいからマタニティウェアって言ってましたよ〜

• Yummy♡

Yummy♡

確かに個人差ありますね。7ヶ月までなんて!!すごいですねっ!
    ありがとうございます。

• 3月21日
ひこちこ

3ヶ月位からズボンはマタニティ用にしました。
トップスはゆったり着れるものなら、妊娠後期でも着れています!
ぴったりした服はだんだん封印していますが(;^_^A

• Yummy♡

Yummy♡

ピッタリ目の服を別に置いて、整理してきたいと思いますっ!
    ありがとうございます。

• 3月21日