退会ユーザー
わたしは養子です
わけあって、生まれて間もなく養子になりました!
でも両親はわたしにとっては実母のようなもの。
母は自分の子のように私を育ててくれたし、わたしは母のことを産みの親とか関係なく母だと思っています。
産みの親との関係も良好です。親戚のおばさんみたいな感覚です。親、母という認識はありません。
退会ユーザー
私の両親は幼い頃に離婚して親権が父だったので母親との記憶はほぼありません。
今が幸せかと聞かれたら幸せです!
でも当時は離婚してる家も少なかったので、 小中学校の頃などお弁当の日は常にコンビニ弁当で寂しさと恥ずかしさがありました😅
父は男なので、下着買って欲しいや生理が始まったなど相談もできなかった記憶があります💦
理由も言わずにお金ちょーだいといえば何に必要なんだと問われ怒られました😅
その内父は恋人を作り一緒に住むようになって兄達は早くに家を出て行きましたね(^◇^;)
自分も結婚して子供に恵まれ幸せなので今はなんとも思いませんが、当時幼い頃は母親の愛に飢えていたかもしれません😂
退会ユーザー
2歳の時に親が離婚
父に引き取られました。
祖父母、腹違いの姉妹がいたので、父は仕事でほぼ家に居なかったけど幸せ?でしたよ。
当時は幸せとかよく分かってないけど、寂しいと思った事も会いたいと思った事もありません。うちはうち、充分でした。
そして、子供を産んだ今も実の母に会いたいとか孫を抱かせたいとかそういう感情すら湧きません。
2歳だったので母の記憶が一切無く、会ってもただの他人。って感じですねー!
コメント