※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suzu
子育て・グッズ

軽自動車にチャイルドシートを付けている方、どんな車を使っていますか?新型車を検討中で、スライドドアの軽自動車がいいか迷っています。

軽自動車にチャイルドシート付けてる方いらっしゃいますか(*゚▽゚)?
差し支えなければなんの車か教えてください!😊

車買い替えるので、新型の日産モコかダイハツのココアで迷ってるんですけどそろそろ子供欲しいのでその時のこと考えるとタントとかスペーシアなどのスライドドアが付いてる軽の方がいいのかな~とは思ってるんですが(;_;)

コメント

りーやんmAMa

私はハスラーに付けてます(^ω^)
けどやっぱりスライドドアのが絶対楽ですよ(ー ー;)
タントとかのが広いし…。

• suzu

suzu

ハスラーですか!
    内装可愛いですよね😊💕
    付けてみてどんな感じですか?やっぱり狭いですよね( ̄▽ ̄;)?

• 3月21日
yasueri

ミラジーノです‼︎
広い車いいですよね!⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
スペーシア良さそうですよね❤︎

• suzu

suzu

ミラジーノの赤可愛くてそれもちょっと気になってます(-ω-。`)
    抱っこ紐とか使う時スライドなら隣の車にぶつかる心配ないですもんね😓

• 3月21日
  • yasueri

yasueri

赤かわいいですよね⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
    絶対にスライドのがいいですょ!
    あたしもいつかはスライドデビューしたいです(」゚ロ゚)」
    スライドだと開けっ放しでも迷惑かからないし、手が塞がってても楽に開けれるイメージなので❤︎

• 3月21日
沙羅

うちは日産のデイズルークスです‼
後方はスライドなので、軽だけど楽ですよ。

• suzu

suzu

軽のスライドある車で1番形が好きなのルークスなので迷ってます😅
    乗り心地とかどうですか(*´・ω・*)?

• 3月21日
  • 沙羅

沙羅

軽でも背があり、乗り降りしやすいですよ☺
    運転も免許若葉🌱だった旦那でも大丈夫です(笑)

• 3月21日
りーやんmAMa

チャイルドシート付けてベビーカーとかも乗せちゃうともー何も乗れません笑。
ぶっちゃけめちゃくちゃ狭いです(ー ー;)

とおまママ

パレットに乗ってて、チャイルドシート着けてます!
んで、後ろにベビーカーも乗っけてます!
なんとか乗ります(๑•ω•๑)/"♡

Sちゃん☆彡.。

ワゴンRですσ(・_・)
スライドが便利なんでしょうけど、不便と思ったことはないです😃

• はなちゃ1277

はなちゃ1277

横からすみません(*_*)
    ワゴンR で チャイルドシートは何を使われてますか?
    教えていただきたいです。

• 3月21日
  • Sちゃん☆彡.。

Sちゃん☆彡.。

アップリカのフラディア?フラットになるやつですヽ(・∀・)ノ

• 3月22日
エリナ

デイズルークスです💗

白樺

うちはアルト乗ってて回転式のチャイルドシートつけてるんですがキツキツです(-∀-`; )
母の車がタントでチャイルドシートつけてるんですが、車内も広いし何よりスライドドアがほんと良いです!
うちも次車買う時は絶対スライドドアの車にします。

なかちん

うちはダイハツのウェイクに乗ってます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
妊娠中に買いました!!
後方両方スライドドアなので楽ですよ♡

駐車場でチャイルドシートに子供を乗せ降ろしするのにスライドだと隣の車に当たる心配もないですしね(*´∀`*)
ウェイクを選んだ決め手は車高が高いのとスライドドアってとこです!!

sugar-moon

日産のモコに乗ってます!
一応ちゃんと装着できますが、主人が運転する時は少し狭そうです。やっぱり助手席の後ろにつけるべきかな~(^_^;)

ひいmama

うちはタントカスタムにチャイルドシートとジュニアシート載せてます♪( ´▽`)

amane♪

日産デイズ ハイウェイスターです。

ままり

ムーブです(^ ^)
私のムーブは広めなので不便なく使えてます♪
妹はタントで、タントのほうが高さがあるのでいいな〜と思いますね!タントはベビーカーも余裕で入るし♪
ムーブが乗れなくなったらタントだな〜と思ってます(^o^)
スライドのほうが絶対いいですよ。子どもがドアを勢いよく開けてよそさまの車にぶつけるというリスクがなくなるので(^_^;)
うちはスライドではないのでチャイルドロックをかけてます(笑)

このちゃんママ◡̈♥︎

ワゴンRスティングレーです( ˊᵕˋ )♡チャイルドシートとトランクにベビーカーでも今の所は問題ナイですよ(*˙˘˙*)!子どもが大きくなったら狭くなるな……とは思いますが……(´•ω•`)