まぁぁ
こんにちは。私も7月に第一子を出産しました。出産前からいろいろ調べて私は郵貯のはじめのかんぽに加入しました。
調べたのは、JAとアフラックと郵貯を調べました。
郵貯はお金がかからない12歳までの払込ができて小学校入学、中学校入学、高校入学、大学入学時にお金がもらえます。
利率は107%かな?多分他にもっといい利率の会社もあると思いますが、私は12歳払込が魅力的で加入しました。
私の地域は小学校まで医療費無料なので、保険は加入しませんでした。貯金だけです。
いろいろあって悩みますよねー(>人<;)何を重視するか考えてそれにあったのを探されてみてはいかがでしょうか?(^_^)a

naaami
第一生命のミッキーというものに入っています。医療+学資で、満期は22歳ですが18歳で受け取ることも可能です。ちなみに100万きます。月額8500円ほどですかね。
医療は、うちの地域は月に2回まで500円と少しケチ(笑)なことと、中耳炎等になってレーザー治療しただけでも保険おりるので入りました!かつ、月980円なので何かあったときのためにつけてます。

はなみ
第一生命mickeyに加入してます。旦那の仕事場によく足を運んでこられ、ゴリ押しで渋々加入しましたが満足してます。
満期200万で医療は入ってません。医療は共済の安いのにしてます。
月々10,000ちょっとかな!?
産まれてからだったので....。
戻る率も良かったようなପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
いろいろな所で聞いてから、
納得したものに入った方がいぃですょ。沢山ありますし...
コメント